Шоколадные кексы Свекольники

Шоколадные кексы Свекольники
Для кексов:
100 гр темного шоколада
200 гр свеклы
100 гр сахара
110 гр сливочного масла
2 яйца
175 гр муки
1 ч л порошка выпечки
50 мл молока
Для шоколадной глазури:
110 гр сливочного масла
25 гр ванильного сахара
325 гр сахарной пудры
4 ст л какао-порошок
75мл сливок
1. Из свеклы, с помощью блендера, приготовить пюре.
2. Шоколад растопить.
3. Размягченное масло взбить с сахаром и яйцами.
4. Муку смешать с пекарским порошком и просеять.
5. Все соединить в емкости, добавить молоко и вымешать до однородной консистенции.
6. Наполнит получившимся тестом формочки для кексов, предварительно смазав их растопленным сливочным маслом.
7. Выпекать при 170 градусах примерно 20 минут, до образования коричневой корочки поверх кексов.
8. Готовые кексы охладить.
9. Для глазури: взбить сливочное масло и ванильный сахар. Затем добавить сахарную пудру и какао-порошок, влить сливки. Взбивать миксером, пока крем не станет однородным и гладким.
10. Покрыть кремом кексы.
