Пирожное «Шоколадный миллионер»

Пирожное «Шоколадный миллионер»
Для основы:
100 гр сливочного масла
175 гр пшеничной муки
50 гр сахара
Для карамели:
200 гр сахарной пудры
1⁄2 ч л соли
4 ст л золотого сиропа
200г сливочного масла
400 гр сгущенного молока
200 гр темного или молочного шоколада
РЕЦЕПТ:
- В миске растереть масло с мукой, до образования крошки.
- Вмешать сахар.
- Переложить полученную массу в застелены бумагой для выпечки противень. Утрамбовать руками.
- Выпечь в духовке при 180 градусах 10 минут, до появления золотистого цвета.
- В то время, пока выпекается основа, стоит приготовить соленую карамель. Для этого нужно поместить все ингредиенты, кроме шоколада, в кастрюлю и довести до кипения, на медленном огне. Дать покипеть минут 10-15, регулярно помешивая.
- Вылить карамель на песочную основу и поставить в духовку на 6-8 минут.
- Достать из духовки и полностью остудить.
- Растопить шоколад в жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой.
- Равномерно распределить растопленный шоколад поверх карамели.
- После полного остывания, нарезать на порционные кусочки.
