Состав, описание и фасовка конфет Ferrero Rocher
Первые конфеты «Ферреро роше» мир увидел в 1982 году. Они настолько понравились покупателям, что владельцам пришлось открыть их выпуск не только в Италии, но и в других странах.
О владельцах и компании
В 1946 году Пьетро Ферреро вместе с супругой Пьерой основали компанию, которую назвали своей фамилией. Но начиналось все еще в 1942 году с маленького магазинчика в городе Альба (Италия). Коронной продукцией были ореховые палочки, облитые шоколадом, понравившиеся всем местным жителям.

Первая фабрика компании
Когда и что происходило?
Второй страной после Италии, начавшей выпускать конфеты Ferrero, стала Германия в 1956 году.
Старший сын Микеле в семье Ферреро помогал в кондитерском бизнесе уже с 1949 года. Поэтому в 1957 году Пьетро доверил ему управление компанией.
Российские любители сладостей получили возможность покупать Ferrero в своей стране с 1995 года. Для этого открыто представительство «Ферреро Руссия».
Популярность и успех
Компания Ferrero — одна из популярнейших в мире. В ней трудится более 22 тыс. человек на 38 торговых и 18 производственных предприятиях.
Конфеты Ferrero расходятся по всему миру. Их выпускают каждый год на сумму свыше $10 млрд.
В сладостях «Ферреро» содержится треть мирового урожая лесных орехов.
Сейчас производством и торговлей руководит Джованни, сын Микеле.
Внимание! Название Rosher очень напоминает украинский бренд Roshen. Не путайте их. Обе компании пережили суд по этому вопросу. Выиграли его итальянцы.
Популярность Ferrero привела к тому, что хозяйки стали делать «Ферреро роше» по домашнему рецепту.
Уникальность продукции
Многие виды продукции Ferrero уникальны. Например, знамениты яйца Kinder с помещенными внутрь игрушками:
- Kinder Bueno.
- Kinder Delice.
- Kinder Chocolate.
- Kinder Surprise.
Идею их изготовления дал У. Саличе.
Подобные киндеры изготавливали еще в Российской империи. Но они не получили массового распространения.
Структура
Конфеты «Ферреро роше» — полный набор вкуснятины. Они имеют форму нашей планеты. Благодаря этому они чуть ли не сами заскакивают в рот.
Каждая конфета имеет ядро — это лесной орех. Он окружен, словно ядро планеты, несколькими кондитерскими слоями: ореховым кремом, хрустящей вафлей, молочным шоколадом, кусочками лесного ореха.
Обертка золотистого цвета подчеркивает ценность вкуса любой конфеты «Ферреро роше».
Все структурные части конфет Ferrero Rocher подобраны, как сыр к маслу: в отдельности — они просто вкусные, вместе — представляют шедевр кондитерского искусства.
Хрустящий слой внутри создает аппетитный звук, заставляющий сделать паузу, чтобы насладиться запахом и вкусом шоколада, который окрашивает конфеты знакомым молочно-коричневым оттенком.
Мечтательное наслаждение сопровождает процесс лакомства каждым экземпляром «Ферреро роше».
Состав
В конфетах используется молочный шоколад. Поэтому в составе среди ингредиентов есть сухое молоко и сыворотка.
Масло какао прекрасно дополняет какао-порошок, наполняя конфеты шоколадным запахом.
Соевый лецитин нужен для вязкости и длительного хранения.
Орехи — тот компонент, который привлекает миллионы сладкоежек.
Ну а без сахара не обходится ни один кондитерский продукт.
Для вафельной корочки используются мука и масло растительного происхождения.
Еще есть ароматизатор с ванильным запахом и гидрокарбонат натрия в качестве разрыхлителя и немного соли.
Питательность
Конфеты очень калорийны, поэтому много их кушать не стоит. Но, иногда, это делать просто необходимо. Ведь, положив Rocher в рот, можно ощутить незабываемое удовольствие, создав себе маленький праздник.
Калорийность одной кругляшки — 70 ккал. В каждых сто грамм Rocher — 603 ккал.
Например, сто граммов других продуктов имеют меньше калорий:
- творог — 101 ккал;
- сметана 35-процентной жирности — 337 ккал;
- сгущенное молоко — 320 ккал;
- мясо и птица (от телятины и курицы до свинины и индейки) — 90–480 ккал;
- икра красная и черная — 250 и 236 ккал соответственно;
- каши — 335–395 ккал.
Жиры и углеводы сбалансированы: 42.8 г и 44.3 г на 100 г конфет. Белков меньше: 8.1 г. Они присутствуют за счет молочных составляющих и какао.
Зато в конфетах есть витамины и микроэлементы.
Синтетических веществ в Ferrero Rocher нет. Но они прекрасно хранятся на протяжении 300 дней за счет удачно подобранных компонентов и качественного изготовления. Самый «страшный» консервант — соевый лецитин, являющийся натуральным ингредиентом.
Конфеты успешно сохраняют калории и питательные вещества в домашних условиях: при температуре 18–22 °C и влажности 65 %.
Виды фасовок
Владельцы Ferrero позаботились о разнообразии упаковок Rocher:
- Сердце.
- Конус.
- Туба.
- Новогодняя.
- Колокольчик.
- Сундучок.
- Кубик.
- Бриллиант.
Формы коробочек конфет:
- конус — 300 г (24 шт.);
- квадрат — 300 г (24 шт.);
- квадрат (Diamond) — 300 г (24 шт.);
- прямоугольник — 246 г;
- прямоугольник (конфеты в два этажа) — 200 г (16 шт.);
- параллелепипед — 200 г (16 шт.);
- треугольник — 100 г (8 шт.);
- колокольчик — 100 г (8 шт.).
- есть мини-упаковки массой 37 г (3 шт.).
Кроме того, есть смешанные наборы:
- прямоугольник (Collection) — 269 г;
- прямоугольник (Collection) — 172 г (15 шт.);
- прямоугольник (Prestige) — 420 г (39 шт.);
- прямоугольник (Prestige) — 246 г (24 шт.);
В набор Collection, кроме конфет Rocher (желтая фольга), входят:
- Rondnoir (коричневый целлофан).
- Raffaello (белые конфеты в прозрачной обертке).
Rondnoir имеет черный шоколад, дополненный сливочным кремом с добавлением миндаля
Raffaello выделяется кокосовой поверхностью. Тут есть миндаль и вафельный слой
В наборе Prestige конфеты Rocher дополнены такими марками:
- Pocket Coffee. Это темный шоколад, включающий в свою начинку кофе.
- Mon Cheri. Вишневая серединка, настоянная на ликере, в темном шоколаде.
- Kusschen. В середине — фундук, плавающий в ореховом креме. Снаружи — шоколад и кусочки ореха.
В качестве производителя на упаковке можно встретить как Италию, так и другие страны. Владельцы Ferrero управляют своей корпорацией с Люксембурга.
Аналоги
Успеху семьи Ферреро завидуют многие кондитеры и некоторые из них пытаются копировать популярную продукцию итальянцев.
Одним из них является Игорь Маркитанов из Петербурга, ранее зарабатывающий на дистрибуции изделий Ferrero. Сладости, выпускаемые с 2003 года его предприятием «Ландрин» аналогичны итальянским. Но объемы небольшие: на сумму всего $100 млн. в год.
Ferrero сегодня и завтра
Каждый год любители сладостей покупают конфет Ferrero на общую сумму €80 млрд. Это 7,8 % от мировой продажи всех кондитерских изделий в мире.
Хотя международный лидер (Mondelez International) продает почти вдвое больше (14,6 %), но до него владельцам Ferrero осталось немного: обойти Mars (14,2 %) и Nestle (12,2 %).
Недалеко от российского города Владимира семья Ферреро открыла в 2009 году филиал. Он занимает довольно большую территорию: 80 тыс. м2. Выпускаемые конфеты продают в России и соседних странах.