Круассаны с шоколадом

Круассаны с шоколадом
Во Франции принято баловать себя на завтрак изящным лакомством – круассанами, что совсем неудивительно, так как эти неповторимые булочки обеспечивают хорошее настроение на весь день. Однако для того, чтобы ощутить себя по-настоящему счастливым человеком, не обязательно лететь в дальнюю страну. Почувствовать себя настоящим французом и вдохнуть чудесные ароматы Парижа помогут вкусные круассанчики, приготовленные своими руками. Здесь вы найдете свой рецепт круассанов с шоколадом, с которыми вы без труда получите идеальный результат.
Круассаны из слоёного дрожжевого теста
Истинные круассаны с шоколадом непременно готовятся из слоёного дрожжевого теста, так как именно дрожжи делают их неповторимо воздушными. Конечно, для замеси теста понадобится дополнительное время, однако, такое тесто получается, во-первых, намного лучше и качественнее, во-вторых, появляется возможность получения большего объёма выпечки на выходе. Слоёное тесто лучше заготовить заранее.
Затраченное время – 2 часа.
Калорийность – 450 кКал.
Ингредиенты:
- 350 гр. сливочного масла;
- 0,5 кг. просеянной муки;
- 2 яйца;
- 1 ст.л. сахара;
- 0,3 л. молока;
- растительное масло;
- 1 ч.л. дрожжей;
- 0,1 л. воды;
- 0,2 кг. шоколада.
Пошаговый рецепт:
- Остудите кипячёную воду до 40 градусов, засыпьте дрожжи, помешайте венчиком, оставьте на 15 минут.
- Подогрейте молоко с сахаром, но не кипятите. Разогретое молочко соедините с дрожжевой водой, введите муку и 1/5 часть размягчённого сливочного масла.
- Замесите получившуюся смесь и уберите в тёплое место.
- Спустя час перемешайте массу ещё раз и оставьте на час.
- Выложите массу на пищевую плёнку, сформируйте прямоугольную форму, уберите в холодильник на час.
- Достаньте тесто и раскатайте его толщиной в 0,5 см.
- Намажьте сливочное масло на большую часть теста, сложите его в три слоя.
- Раскатайте пласт, сложите в три слоя, уберите в холодильник на полчаса. Описанная процедура, начиная с пункта №6, проделывается несколько раз, этим обеспечивается необходимая слоистость выпечки.
- В заключительное раскатывание сформируйте форму прямоугольника и разрежьте его на удлинённые треугольники.
- Взбейте 2 желтка с 0, 05 л. молока.
- Основание каждого треугольника смажьте желтково-молочной смесью, положите шоколад, сверните в форме рогаликов.
- Получившиеся сырые круассаны должны немного постоять перед отправлением в духовку для получения пышного исхода.
- Заранее разогрейте духовку. Пропекайте при 200 градусах 20-25 минут.
Круассаны из слоёного теста с шоколадом
Лучший завтрак, прекрасный десерт, незаменимый перекус – шоколадный круассан. Круассаны из готового слоёного теста с шоколадом – изумительная выпечка, которая не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Они готовятся очень быстро, если приобрести готовое тесто в магазине. Этот рецепт изумительно подходит для того случая, когда нужно приготовить что-то оригинальное быстро и неповторимо вкусно.
Затраченное время – 1 час.
Калорийность – 350 кКал.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. теста слоёного;
- 2 плитки шоколада;
- 2 яйца.
Пошаговый рецепт:
- Тесто убрать в морозильную камеру на 2 часа.
- Шоколад убрать в холодильник для получения хорошей ломкости в дальнейшем.
- Разморозить слоёное тесто в естественных условиях.
- Раскатать разморозившееся тесто толщиной в 0,5 см.
- Сделать несколько разрезов так, чтобы получились вытянутые треугольнички.
- На нижнюю часть основания треугольника разложить кусочки шоколада.
- Плотно зажимая тесто, свернуть его в форме рогалика, начиная с той стороны, где был разложен шоколад.
- Тщательно взбить яйца (5 минут достаточно), смазать каждый круассан яичной смесью.
- Поставить духовку на максимальную мощность. Выпекать при высокой температуре 5 минут, за это время шоколад внутри растопится. Понизить градус до 200, продолжать выпекать ещё 15 минут до получения насыщенного оранжево-золотого цвета.
- Остудить выпечку, подавать с кофе.
Круассаны с шоколадной пастой из слоёного бездрожжевого теста
Шоколадная паста – излюбленное лакомство не только всех детей, но и, безусловно, взрослых сладкоежек. Состав её довольно прост: масло, шоколад и иногда орехи. Французские булочки с шоколадной пастой произведут фурор среди домочадцев, поэтому попробовать приготовить эту выпечку стоит непременно.
Затраченное время – 1,5 часа.
Калорийность – 400 кКал.
Ингредиенты:
- 0,1 кг. сливочного масла;
- 0,2 л. молока;
- 2 яйца;
- Средняя баночка пасты;
- 0,2 кг. сахара;
- 0,7 кг. муки.
Пошаговый рецепт:
- Достаньте масло из холодильника, позвольте ему размягчиться при комнатной температуре.
- Взбейте венчиком сахар и масло, присоедините яйца, налейте молоко, введите муку. Тесто должно получиться очень мягким.
- Получившееся бездрожжевое тесто разделите на 3 части и уберите на часок в морозильную камеру, так как такое мягкое тесто раскатать не получится.
- Раскатайте каждую часть, вырежьте из них удлинённые треугольники.
- На нижнюю часть фигуры положите шоколадную пасту, сформируйте круассанчики.
- Не забудьте смазать каждую булочку желтком.
- Выпекайте при 200 градусах 20-25 минут.
Круассанчики с шоколадным кремом
Есть отличный рецепт, следуя которому можно на приготовление изысканной булочки затратить очень мало времени. Речь идёт о круассанах с шоколадным кремом. Основной секрет в том, что крем добавляется только после полного выпекания.
Затраченное время – 0,5 часа.
Калорийность – 300 кКал.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. слоёного теста;
- 2 яйца;
- 0,1 кг. сахара;
- 0,2 кг. масла;
- 0,1 кг. шоколада.
Пошаговый рецепт:
- Взбивайте яйца миксером в течение 5 минут.
- В подогретую воду насыпьте сахар, помешивайте до полного растворения.
- Залейте сладкую воду к яйцам, продолжайте взбивать (примерно 5 минут).
- Присоедините к яично-водной смеси масло, взбивайте до получения пышной массы.
- Шоколад растопите на медленном огне, соедините его с получившимся кремом, взбейте все ингредиенты.
- Испеките круассаны, сделайте сверху маленький разрез, выдавите внутрь шоколадный крем.
Секреты настоящего шоколадного круассана
- При выпечке круассанов выбирайте исключительно высококачественные продукты, в частности муку и сливочное масло. Мука должна быть только высшего сорта, тщательно просеянная. Масло лучше брать домашнее, так как в нём намного выше процент жирности.
- Чтобы круассанчик получился по-настоящему вкусным, кладите в него не остатки разных шоколадов, а любимый Вами шоколад.
- Ни в коем случае не укладывайте булочки непосредственно на противень, так как они быстро впитают с него масло, что приведёт к ухудшению вкусовых качеств. Используйте пергаментную бумагу, а если её нет, обычную бумагу формата А4. Промазывайте бумагу не растительным, а сливочным маслом. Подсолнечное масло придаст неприятные нотки изящной выпечке.
- Делая круассан из готового слоёного теста, позаботьтесь о заблаговременном размораживании основания выпечки. Если в тесте останутся крупицы льда, это испортит весь процесс и отрицательно скажется на получаемом результате.
- Не спешите отправлять шоколадные круассанчики в духовку, дайте им немного подняться, тогда они получатся очень лёгкими и пористыми.
- Круассаны лучше подавать в остывшем виде: из горячей выпечки весь шоколад вытечет.
- Ни в коем случае не ставить пропекаться круассаны в неразогретую духовку. Изначально заданная высокая температура быстро запускает правильный процесс запекания, а постепенный подъём градуса не даст пышного результата.
- Не стоит за один раз делать много круассанов. Настоящий вкус этой выпечки сохраняется в течение суток, а с течением времени булочка сильно затвердевает.
Истинный парижский круассан когда-то готовился без какой-либо начинки, но обязательно из слоёного теста. Современный кулинарный мир, конечно, изменился и не следует этой давней традиции, предпочитая начинять эти удивительные булочки всевозможными начинками. Безусловно, самой вкусной начинкой является по праву шоколад. Теперь, зная, как приготовить круассан с шоколадом, оказаться во Франции легко! Просто следуйте рецептам и Вы гарантированно с головою окунётесь в мир новых вкусовых ощущений.