Шоколадные бисквитные торты
Что может быть вкуснее шоколадного бисквитного торта? Это лакомство способно свести с ума любого сладкоежку. Способов приготовления шикарного десерта существует множество. Ниже представлены самые интересные рецепты бисквитных тортов, «облагороженных» шоколадом.
Шоколадный бисквитный шедевр под сметанной «шубой»
Это замечательный вариант для людей, не желающих слишком долго возиться на кухне. Торт шоколадно-бисквитный со сметанным кремом готовится достаточно просто. А получается настоящий кондитерский шедевр. Обязательно понравиться близким, станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- сто грамм муки;
- полкило жирной сметаны;
- 200 г сахара;
- четыре яйца;
- ст. л. сахарной пудры;
- маленькая ложка разрыхлителя;
- 100 г шоколада тертого;
- щепотка соли.
Рецепт:
- Сперва займемся яйцами. Белки нужно отделить от желтков. Последние перемешать с 100 г сахара, взбить миксером. Белки достаем из холодильника, бросаем в них щепотку соли. Тоже взбиваем их, постепенно добавляя оставшийся сахар. Потом вводим сюда желтки, миксер переводим на минимальную мощность.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и какао, затем просеиваем. Вводим в яичную смесь. Тесто для бисквитных коржей готово! Выпекать его следует в форме при температуре 170 градусов. Остывший бисквит делим на два или три коржа.
- Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Перемазываем этой смесью коржи. Со всех сторон обсыпаем кондитерское изделие тертым шоколадом.
Можно придумать еще какой-то декор. Но это необязательно. Тортик и так будет иметь привлекательный вид.
С масляным кремом, вишней и коньяком
В народе это лакомство называют «Пьяной вишней». А все потому что в его составе ягоды и коньяк. Десерт не оставит равнодушным даже самого капризного гурмана. Идеален «под кофе». Готовится этот бисквитный торт с масляным кремом.
Ингредиенты:
- для основы – 6 яиц, по сто грамм сахарного песка и муки, четыре большие ложки порошкового какао;
- для крема – 100 г сливочного масла, две большие ложки кофе, три — сахарной пудры;
- для пропитки – 400 г вишен (подойдут как свежие, так и замороженные),
- 170 г сахара,
- 0,05 л коньяка;
- для украшения – 0,5 л сливок, плитка шоколада.
Рецепт:
- Белки отделяются от желтков, затем взбиваются с 50 граммами сахара до полного растворения последнего. Далее, бисквитный торт с вишней требует взбивания желтков до их максимального осветления. Сюда добавляется вторая половина сахарного песка. Затем белки и желтки соединяются
- На следующем этапе создания шоколадного торта мука просеивается и смешивается с какао. Все это соединяется с яичной смесью.
- Выпекать корж для бисквитного торта с масляным кремом нужно при температуре 180 градусов минут сорок. Форму предварительно смазывают, слегка присыпая мукой.
- Вишневая пропитка готовится из ягод (берем 200 грамм), которые засыпаются 70-ю граммами сахара, после чего охлаждаются минут тридцать. Затем сюда же вливается коньяк, все это варится в сотейнике 2 минуты. Затем в смесь с ягодами добавляется сто грамм воды – и она еще пять минут остается на огне. Следующий шаг – добавление ста грамм сахара и варка в течение минут семи при постоянном помешивании.
- Масляный крем для бисквитного торта готовится методом взбивания немного размягченного основного ингредиента, пудры и кофейного порошка.
- Пришла пора собирать шоколадный торт. Остывший бисквит разрезается на две равные части, каждая пропитывается вишнево-коньячной массой. 2/3 шоколадной плитки растапливается со сливками.
- Первый пропитанный корж торта бисквитного смазывается кремом, сверху выкладывается половина оставшихся вишен, заливается остывший шоколад, все это накрывается вторым коржом. Его необходимо смазать тщательно взбитыми с сахарной пудрой сливками.
При желании украсьте свой шедевр ягодками. На белом фоне смотреться красные вишни будут замечательно. Ну а вкус этого десерта – просто вне конкуренции!
Бисквит клубнично-заварной
Бисквитный торт с клубникой, глазурью и заварным кремом – изысканный десерт. Выглядит весьма празднично. Приятный фруктовый привкус выгодно оттеняется горчинкой.
Ингредиенты:
- для бисквитных коржей – три яйца, 180 г сахара, 130 г муки, 2 ст. л. какао;
- для крема – по сто грамм сахара, масла сливочного и воды, ст. л. пшеничной муки;
- для клубничной начинки – двести грамм клубники, ст. л. сахара;
- для глазури – плиточка черного шоколада.
Рецепт:
- Начинаем «ваять» бисквитный торт с клубникой. Желтки и белки взбиваются отдельно с равными частями сахара (по 90 г), а затем перемешиваются. Поскольку это шоколадный торт, к муке «присоединяется» какао (предварительно просеять оба ингредиента!). Сухой и жидкий составы соединяются, перемешиваются; основа для бисквитного торта с кремом заливается в форму, застеленную бумагой. Выпекается при температуре 170 градусом минут 30.
- Клубника для начинки режется пополам, если ягоды крупные, затем засыпается сахаром.
- Крем для торта шоколадного готовится так: в четверти стакана воды варится сахар до растворения, затем добавляется еще столько же воды, в которой растворена мука. Варить крем для бисквитного торта с шоколадной глазурью нужно, непрерывно помешивая, до густоватой консистенции. К готовой и остывшей смеси «присоединяется» масло, после чего все взбивается.
- Основа разрезается на 2 бисквитных коржа. На первый выкладываются клубника и сахар, после чего он накрывается вторым. Верхний корж обязательно полить соком, а затем смазать кремом.
- Далее, бисквитный торт с клубникой покрывается глазурью из растопленной шоколадки.
Декорируют десерт отборными ягодами. Можно создавать из клубники любые узоры. Чем ее будет больше, тем вкуснее и полезнее лакомство.
Сливочно-банановый бисквит
Очень простой шоколадный бисквитный торт. Не предусматривает замешивания теста. Основа делается из бисквитного печенья.
Ингредиенты:
- шесть бананов;
- пять ложек масла сливочного;
- полстакана раскрошенного печенья сорта «Бисквитное»;
- треть стакана сахара;
- шоколадная плитка;
- стакан сливок;
- сахарная пудра – 50 г.
Рецепт:
- «Создается» бисквитный торт с бананами с того, что перемешивается измельченное печенье, масло, сахар. Из этой массы делается плотный ком, который нужно запечь в формочке (минут 15).
- Для бананового бисквитного торта трем шоколад, выкладывая его на горячую основу, чтобы расплавился.
- Поверх шоколадного слоя «настилаем» порезанные на кусочки бананы.
- Все это великолепия заливаем кремом из сливок
Украсить творение можно как угодно. Тертым шоколадом, стружкой кокоса и т.д. Бисквитный торт со взбитыми сливками и бананом получается нежнейшим!
«Ореховый рай»
Еще один простейший для приготовления в домашних условиях шедевр. За счет добавления орешков изделие получается пикантным. Времени отнимет немного.
Ингредиенты:
- орехи грецкие – 200 грамм (для основы и украшения);
- по стакану муки и сахара;
- пять яиц;
- четыре большие ложки какао;
- пакетик разрыхлителя;
- плитка шоколада черного;
- 30 г жирной сметаны.
Рецепт:
- На самом старте «колдовства» над шоколадным тортом следует извлечь из скорлупы и измельчить орешки. Половину соединить с мукой, разрыхлителем и какао. Яйца взбивают на максимальной мощности миксера, добавляя сахарок, когда уже образовалась пена. Тесто для бисквитного торта с орехами готово, когда перемешаны эти две массы.
- Выпекается основа в форме при температуре 170 градусов. Остуженный бисквит посыпают измельченными жареными орешками, поливая расплавленным шоколадом, смешанным со сметаной. Ореховый торт готов!
Данное кондитерское изделие не очень калорийное. При этом в нем много витаминов. Полезно давать такое лакомство детям.
Торт шоколадный со сгущенкой в мультиварке
Торт с кремом из сгущенки буквально тает во рту! А верная кухонная «помощница» существенно облегчит процесс приготовления. Держите рецепт!
Ингредиенты:
- треть стакана масла подсолнечного;
- по стакану молока и сахарного песка;
- три яйца;
- три большие ложки какао;
- две чайные ложечки кофе;
- 1.5 ч. л. разрыхлителя;
- полтора стакана муки;
- банка сгущенного молока;
- половинка шоколадной плитки;
- 250 г масла сливочного;
- ст. л. масла подсолнечного или растительного.
Рецепт:
- Приготовление торта с бисквитными коржами со сгущенкой начинаем, замешивая тесто. Яйца взбиваются с сахаром. В процессе вливаются масло растительное, молоко. Мука смешивается с разрыхлителем, порошковыми какао и кофе. Сухая смесь добавляется в жидкую, после чего можно отправлять будущий торт в мультиварку. Выпекать шестьдесят минут
- 50 грамм размягченного масла смешиваем с шоколадом, затем растапливаем на водяной бане. Остальное маслице взбивается со сгущенным молоком и присоединяется к шоколадной массе. Хорошенько перемешивается.
- Бисквит разделяется ножом на два одинаковой толщины коржа, каждый из которых перемазывается шоколадно-сгущенной смесью, а потом накладываются друг на друга. Для украшения можно использовать шоколадные конфеты, мармелад, орешки. Десерт должен пропитываться на холоде несколько часов.
Этот шоколадный торт – мечта сластен. Одного кусочка всегда, оказывается, мало. Но переусердствовать не стоит – все-таки здесь очень высокая жирность.
Шоколадно-кофейный тортик
Бисквитный торт с шоколадным кремом и кофейной пропиткой, наверное, больше понравится мужчинам. Сочетание сладкого и горького бодрит. Такой десертик хорошо идет под коньячок.
Ингредиенты:
- для бисквита – по 150 г муки и сахара, четыре яйца, по ложке столовой разрыхлителя и какао;
- для пропитки кофейного бисквитного торта – 200 г воды, 100 г сахара, две большие ложки кофе (молотого);
- для крема – пять больших ложек сливок, по сто грамм черного шоколада и сахарной пудры.
Рецепт:
- Бисквитный торт с шоколадным кремом начинаем готовить с замешивания теста. Яйца плюс сахар взбиваются при нагревании их до средней температуры. Поработать миксером нужно минут десять. К смеси «присоединяется» по чуть-чуть «микс» муки, разрыхлителя и какао. Тесто запекается в форме при температуре около 180 градусов полчаса. Минут десять оно «доходит» при закрытой дверце духового шкафа, а потом настаивается при комнатной температуре часика три.
- Шоколадный крем для бисквитного торта готовится путем взбивания холодных сливок, пудры и расплавленного шоколада. Кофе заваривается в турке (примерно 130 мл воды), процеживается, присоединяется к сахарному сиропу (песок растворяется водой, которая доводится до кипения).
- Бисквит разрезается на два коржика, каждый из которых пропитывается кофейно-сахарной жидкостью и перемазывается шоколадным кремом для торта. Можно украсить его по своему усмотрению.
Десерт должен «дозревать» на холоде пару часов. После этого его можно подавать на стол. «Уйдет» очень быстро.
Среди многообразия рецептов десерты на шоколадной основе занимают особое место. Они всегда становятся украшением праздничного стола, пользуясь огромным спросом. Вариантов, действительно, множество. Здесь описаны не все. Настоящим шедевром является торт «Три шоколада» бисквитный, где поверх основы накладываются три мусса – из белого, молочного и черного шоколада. Среди фаворитов также десерты, имеющие ликерную пропитку, «Марципановый», «Желейный» и другие. В приготовлении они всегда просты, но результат того стоит. Приятного аппетита!