Рецепты шоколадных тортов
Хотите поразить любимых родственников кулинарным шедевром, но не знаете, как это сделать? Любимые рецепты надоели, а новые ещё не подобраны? Обычные рецепты бисквитных лакомств не устраивают и хочется попробовать чего-то нового и необычного? Поздравляем! Только в нашей статье Вы найдёте необычные и в то же время простые рецепты всеми любимого лакомства и узнаете, что можно испечь шоколадный торт на кефире, кипятке, из печенья и даже без муки! При приготовлении шоколадного торта самые необходимые продукты – какао и чёрный шоколад, поэтому, прежде всего, проверьте свои запасы и скорее приступайте к творению.
Шоколадный торт из печенья без выпечки
Не хотите утруждать себя долгим и изнурительным приготовлением шоколадного торта, но желаете вкусно и необычно полакомиться? Приготовьте шоколадный тортик без выпечки! Главный плюс тортика из печенья – малое количество времени (буквально полчаса), потраченное на его изготовление. Изумительная нежность, воздушность, лёгкость чудного десерта удивит и взрослых, и детей. Печенье выбирайте песочное, например, Юбилейное, чтобы сформировать устойчивый и не рассыпающийся коржик.
Вам понадобится:
- 0,4 кг. печенья;
- 0,2 кг. сливочного масла;
- 4 ст.л. какао;
- 0,2 кг. сливочного сыра;
- 2 ст.л. сахарной пудры;
- 0,2 кг. чёрного шоколада;
- 0,1 кг. сливок.
Как приготовить шоколадную сладость:
- Для начала позаботьтесь о растапливании масла, оно не должно вскипеть и подгореть, поэтому лучшее решение – водяная баня.
- Измельчите печенье с помощью блендера или молотка.
- Соедините измельчённое печенье, масло и какао-порошок. Аккуратно перемешайте до однородной консистенции. Основа под торт готова.
- Выложите массу в формочку, равномерно распределите её, после убрав в холодильник на часок. За это время коржик сформируется и не будет в будущем рассыпаться.
- Займитесь начинкой. Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой (её лучше добавлять постепенно).
- Займитесь растапливанием шоколада, остудите до комнатной температуры, введите сливочно-сахарную массу. Получившуюся смесь взбивайте 5 минут.
- Взбейте сливки до принятия ими пышной формы. Добавьте взбитые сливки к шоколадной массе, аккуратно перемешайте лопаточкой. Тщательно взбивать нет необходимости, так как важно сохранить воздушное состояние массы.
- Достаньте затвердевший коржик из холодильника. Выложите полученную шоколадную массу, разровняйте.
- Уберите шоколадный торт из печенья в холодильник на 6-7 часов, чтобы торт не пошёл потёками. Как же обидно! Приготовить тортик и сразу не съесть его. Потерпите, милые сладкоежки, этот торт особый, он муссовый, поэтому требует непременного охлаждения. Зато после, спустя несколько часов, вкус будет неповторимым.
- Украсьте тортик на свой вкус: шоколадками, зефиром, мармеладом, фруктами, орешками или другой любимой сладостью. Украшения играют немаловажное значение, так как они могут скрыть и некоторые шероховатости Вашего кулинарного изделия.
Шоколадный торт без муки
Выпекая торт, всегда приходится возиться с мукой: просеивать, месить тесто и т.п. Неужели нет такого рецепта торта, в котором не было бы муки? Ведь мучные изделия содержат столько калорий, а баловать себя всегда нужно и полезно. Конечно, рецепты есть. Мы предлагаем простой рецепт шоколадного лакомства.
Вам понадобятся:
- 5 яиц;
- 1 ст. сахара;
- 0,3 кг. сливочного масла;
- 0,3 кг. чёрного шоколада.
Рецепт необычного торта:
- Шоколад растапливается, постепенно добавляется к нему масло.
- Взбейте желтки и сахар до получения воздушно-белой массы. Взбейте белки, добавив к ним щепоточку соли.
- Смешайте растопленные ингредиенты со взбитыми желтками.
- Добавьте к ним взбитые белки.
- Поставьте шоколадный торт в заранее подогретую до 230 градусов духовку на 25 минут. Важно духовку прогревать заранее, ни в коем случае не стоит рисковать своей выпечкой.
- Подтёки исчезнут, если остудите торт при комнатной температуре, убрав в холодильник на 5-7 часов.
Шоколадный блинный торт
Насыщенный вкус, удивительная нежность, непревзойденный аромат – это всё о нём, о шоколадном блинном торте. Ещё не пробовали сладкую симфонию, сочетающую и блины, и торт? Тогда скорее записывайте лёгкий рецепт самого виртуозного шоколадного изыска. Эта выпечка – необычное решение на праздник Пасхи. Никто не останется равнодушным к лакомству.
Вам понадобятся:
- 5 яиц;
- 0,5 л. кефира;
- 1 ст. молока;
- 1 ст. муки;
- 4 ст.л. сахарной пудры;
- Щепотка соли;
- 0,5 л. жирных сливок;
- 5 ст.л. сахара;
- 5 ст.л. какао;
- 0,3 кг. чёрного шоколада.
Творим шоколадный шедевр:
- Соедините в глубокой посуде яйца, кефир, муку, молоко, сахарную пудру и ванилин. Тщательно взбейте миксером до консистенции блинного теста.
- Первый блин пропекайте с одной стороны, при этом его толщина должна быть около полсантиметра, так как из него сделаем основание торта.
- Из оставшегося теста сделайте блины обычные.
- Приготовьте начинку. Взбейте половину сливок с сахаром, добавьте к ним какао. Взбивайте до принятия пышной массы.
- Нагрейте на огне оставшуюся половину сливок, растопите шоколад на кипятке. Соедините сливки и растопленный шоколад. У Вас получился шоколадный мусс.
- Начните собирать блинный торт. В основание заложите первый блин, промажьте его шоколадным муссом и начинкой. Кладёте последующие блинчики и промазываете точно таким образом: мусс, начинка.
- Собрав блинный шоколадный торт, уберите его остывать в холодильник на час.
- После остывания на торте можно разместить клубничку, киви, бананы и другие фрукты. Украшение блинного торта шоколадом – разнообразит и улучшит внешний вид кулинарного изделия.
- Шоколадный блинный торт можно подавать! Зовите всех к чаю!
Самый вкусный шоколадный тортик
Любители шоколадок «Сникерс», этот торт из шоколада для Вас! Удивительный батончик шоколадного торта удивит и оставит неизгладимые впечатления на всю жизнь. Пусть Вас не пугает большой список ингредиентов, так как это лакомство готовится только по особым случаям, поэтому рискнуть и взяться за тортик «Сникерс» стоит. Попробовав всего лишь раз, обязательно попробуете ещё.
Вам понадобятся:
- 0,4 кг. арахиса;
- 0,6 кг. сахара;
- 1/3 чайной ложки лимонной кислоты;
- 1 ч.л. соды;
- 3 ч.л. соли;
- 0,4 кг. сахарной пудры;
- 0,1 л. молока.
- 0,4 кг. жирных сливок;
- 2 яйца;
- 0,1 кг. арахисового масла;
- 0,4 кг. чёрного шоколада.
Готовим самый изумительный шоколадный тортик:
- Очистите арахис, промойте тёплой водой, высушите, после чего выложите на противень и просушите при высокой температуре 3 минуты.
- Приготовьте глюкозный сиропчик. Для этого соедините 0,4 кг. сахара и 5 ст.л. воды, добавьте лимонную кислоту. Когда смесь вскипит, добавьте соду, постоянно помешивайте до исчезновения пены. Дайте сиропу провариться 10 минут. Готовность сиропа проверяется простым способом: капелька сиропа, сжатая между пальцами, будет вязкой.
- Промойте и обсушите оставшуюся часть арахиса, обжаривайте на сковородке 10 минут, после измельчите с помощью блендера. При измельчении арахиса обязательно добавляются соль и сахарная пудра. На выходе Вы получите арахисовую муку.
- Взбивайте арахисовую муку ещё 15 минут до получения арахисового крема.
- В сковороду положите остаток сахара, половину сливок, молоко и почти весь сироп. Варите и помешивайте до полного растворения сахаринок.
- Как только масса вскипит, всыпьте арахис, просушенный в духовке.
- Форму для будущего торта желательно выбрать прямоугольную. Формочку смажьте сливочным маслом, постелите пергаментную бумагу, выложите в неё карамельный арахис.
- Поместите формочку в холодную воду на полчаса.
- Займитесь приготовлением нуги. В сковороду положите остаток сиропа, сахарной пудры, налейте 3 ст.л. воды. На весь процесс уйдёт 10 минут.
- Взбейте белки до пышной массы, в них введите приготовленный сиропчик, немного соли и масло арахисовое. Должна получиться нуга.
- Залейте охлаждённые арахисы в карамели нугой. Уберите в холодильник.
- Приготовьте ганаш. Оставшиеся сливки подогрейте, но не кипятите. Положите в них измельчённый шоколад.
- Растаявший шоколад в сливках взбейте миксером. Дайте возможность остыть при комнатной температуре.
- Аккуратно извлеките арахис, залитый нугой, из формочки. Уберите пергаментную бумагу.
- Расстелите новый пергамент, на него положите 1/3 сливочного шоколада, равномерно распределите толщиной в 1 см.
- На шоколад поместите арахисовый батончик, обмажьте боковые части и верх шоколадом.
- Торт-шоколад готов! Остаётся только украсить на свой вкус.
Блины «Шоколад на кипятке»
Большую популярность среди хозяек получил шоколадный торт на кипятке под названием «Шоколад на кипятке». А мы приготовим блинный торт с аналогичным названием. Наше лакомство получится удивительно воздушным, пористым и лёгким. Кипяток нужен здесь для того, чтобы заварить тесто.
Вам понадобятся:
- 3 яйца;
- 2 ст. муки;
- 1 ст. молока;
- 0,5 ст. подсолнечного масла;
- 2 ст. сахара;
- 1 ст. какао;
- 2 ст.л. соды;
- 10 гр. разрыхлителя;
- 1 ст. кипятка;
- 0,1 кг. сливочного масла;
- 0,1 кг. сгущённого молока;
- 0,1 кг. чёрного шоколада.
Готовим блинный торт «Шоколад на кипятке»:
- Взбейте яйца и сахар, добавьте к ним молока и масла.
- В жидкую смесь всыпьте муки, какао-порошка, соды и немного разрыхлителя. Залейте стакан кипятка, тщательно перемешайте лопаточкой.
- Выпекайте блинчики на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде. Если первый блин получился очень толстым и плохо пропёкся, добавьте в тесто молока.
- Приготовьте шоколадный мусс. Для этого чёрный шоколад растопите, подогрейте сливочное масло, соедините 2 ингредиента. Добавьте к ним сгущённое молоко, хорошо взбейте миксером.
- Каждый блинчик промазывайте шоколадным муссом и накладывайте на другой блин. Если мусс потечёт, ничего страшного. Пропитавшиеся мокрые блины быстро придут в форму после небольшого охлаждения в холодильнике. Оригинальной идеей станет сделать шоколадные узоры на верхнем блине лакомства, от этого оно будет выглядеть ещё интереснее и привлекательнее.
Простой шоколадный торт приготовить легко! И не обязательно возиться долго с мукой, изнурительно вымешивая тесто и пропекая коржики. Только не говорите своим бабушкам и мамам, что знаете секрет того, как приготовить шоколадный торт без муки. Они Вас точно не поймут, так как привыкли думать, что мука – главный ингредиент всей выпечки. А лучше удивите родственников тортом из шоколада с невероятным количеством арахиса, покрытого нежнейшей нугой и ганашом. Если прочитали полностью статью, то точно знаете, как сделать шоколадный торт из печенья без выпечки. Это изысканное лакомство спасёт Вас, если неожиданно придут гости, и прославит как прекрасную хозяйку.
Порадовать домочадцев в замечательный воскресный день может сладость под названием «Шоколад на кипятке», тайный ингредиент которого – простой кипяток. Многие привыкли выпекать шоколадный торт на кипятке в мультиварке, но зачем возиться с чудо-печкой, если под рукой сковорода? С её помощью Вы гораздо быстрее сделаете самый вкусный блинный тортик. И наконец, поднимите настроение, зарядитесь оптимизмом и энергией, приготовив шоколадный торт на кефире. Мы предлагаем не просто рецепты, а доверяем Вам лёгкие, простые и неповторимые тайны волшебного кулинарного мастерства.