Шоколадный брауни с творогом и вишней в мультиварке
В конце 19 века в Чикаго проходила популярная в те времена Колумбийская выставка, на которой одна очень богатая дама попросила главного повара мероприятия придумать и подать ей необычное блюдо. Суть её заказа к тому, что кушанье, во-первых, непременно должно быть небольшого формата, во-вторых, его можно есть в течение всей экскурсионной выставки. Именно тогда был приготовлен самый первый брауни, в состав которого входили мука, яйца, масло, шоколад, абрикосовый джем, орехи. Рецепт мгновенно распространился по всей Америке, а позже был заимствован и умелыми хозяйками из других стран. С тех пор прошло много лет и, конечно, рецептура была значительна изменена. Сегодня мы приготовим шоколадный брауни с вишней, и с творогом и вишней в мультиварке.
Брауни с творогом и вишней в мультиварке
Нельзя не согласиться с тем, что брауни во многом напоминает обычный шоколадный пирог. Да, главным ингредиентом этого десерта несомненно является шоколад или какао-порошок. Однако классический брауни обязательно очень сладок, в нём процентное соотношение масла, сахара и шоколада одинаково. Например, если сводилась вы берёте 300 грамм масла, то должны взять столько же сахара и шоколада. Это будет мега шоколадно! Этот пирог придётся по вкусу не каждому, поэтому мы предлагаем свой рецепт брауни, в данном случае – с творогом и вишней.
Для того чтобы приготовить шоколадный пирог вам понадобятся:
- 0,15 кг. чёрного шоколада;
- 0,4 кг. творога;
- 0,25 кг. вишни;
- 0,2 кг. муки;
- 0,15 кг. масла;
- 0,2 кг. сахара;
- 5 яиц;
- Разрыхлитель;
- Ванилин;
- Соль.
Готовим шоколадный пирог с творогом и вишней:
- Растопите шоколад и масло (желательно применить способ водяной бани).
- Соедините растопленные ингредиенты, перемешайте до состояния однородности, уберите остывать. Можно воспользоваться холодильником или дать возможность остыть в естественных условиях при комнатной температуре.
- Займитесь творожной начинкой. Блендером или миксером доведите творог до кремообразного состояния (при отсутствии электрических помощников воспользуйтесь мелкой поверхностью тёрки). Положите 3 яйца, 1/3 сахара и ванилин. Хорошо взбейте все компоненты.
- Соедините в глубокой посуде оставшийся сахар, яйца и немного соли. Тщательно взбейте до пышной массы.
- К сладкой яичной смеси влейте остывшее шоколадное масло, перемешайте.
- Добавьте разрыхлитель в муку, а её в жидкую основу для теста, приготовленную ранее. Муку всыпайте постепенно, так как тесто не должно быть чрезмерно плотным.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, влейте 1/3 жидкого теста.
- Выложите на него половинку творожной начинки.
- Разложите вишенки на творожную массу.
- Залейте вишнёвый слой половиной оставшегося теста.
- Повторите процедуру с творожной и вишнёвой начинкой. В итоге творожных и вишнёвых слоёв получится по два.
- Сверху десерт залейте остатком шоколадного теста.
- На мультиварке активируйте режим «Выпечка» на 80 минут.
- После завершения процесса выпекания не спешите открывать мультиварку, так как резкий перепад температуры сразу приведёт к оседанию пирога.
Брауни с вишней в мультиварке
Если дословно перевести слово брауни с английского, то в названии лакомства не останется ничего тайного, так как брауни переводится как коричневый, то есть десерт получил своё именование от цвета выпечки. Существует много вариантов приготовления брауни с вишней, а мы предлагаем самый вкусный рецепт.
Вам понадобятся:
- 0,2 кг. вишни;
- 0,1 кг. шоколада;
- 0,1 кг. сахара;
- 0,1 кг. сливочного масла;
- 0,1 кг. муки;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. какао.
Готовим шоколадный брауни с вишней:
- Очистите ягоды вишни от косточек. Для этого есть специальное приспособление, позволяющее за несколько минут удалить все косточки. Если этого аппарата нет, возьмите булавку, шпильку или очистите ягоды руками.
- Нарубите шоколад небольшими кусочками, положите к нему масло, растопите их в микроволновой печи. Для того чтобы не перегреть ингредиенты, во-первых, помешивайте каждые 15 секунд, во-вторых, выбирайте режим разморозки.
- В тёплое шоколадное масло насыпьте сахар и какао, перемешайте.
- По одному введите яйца в тесто.
- После получения однородной массы добавьте вишни в жидкое тесто, перемешайте.
- Самый последний компонент в тесте – мука, всыпайте её постепенно.
- Поставьте мультиварку в режим «Выпечка» на 70 минут, промажьте чашу маслом и залейте тесто.
- Доставайте пирог только после полного остывания.
Отличной идеей станет шоколадная глазурь, политая сверху лакомства. Вот несложный рецепт: нагрейте 3 ст.л. какао, 3 ст.л. сахара и 3 ст.л. молока. Залейте глазурью пирог.
Брауни – пирог, заимствованный из американской кулинарии. Шоколадный брауни с вишней и творогом готовится необыкновенно быстро и легко. Это несомненный плюс десерта. К тому же после выпекания сладость и сверху, и в разрезе смотрится удивительно оригинально, красиво, аппетитно. Брауни с вишней ничем не уступает творожно-вишнёвому варианту, он обладает особой кислинкой и запоминающимся вкусом. Выбирайте любой понравившийся рецепт и скорее начинайте готовить шоколадный брауни в мультиварке. Ваши близкие не останутся равнодушными к десерту и непременно попросят ещё раз побаловать их этим прекрасным лакомством.