Рецепт шоколадного торта — Кучерявый пинчер
Превосходным десертом для любого праздника станет торт с забавным названием:
«Кучерявый пинчер»
Его легко приготовить в домашних условиях.
Торт имеет несколько способов приготовления, может содержать вишню или ананасы. Наиболее распространённый способ описан ниже. Это простой рецепт, который содержит все основы и тонкости приготовления этого десерта.
Необходимо убедиться в наличии всех ингредиентов:
- 2 куриных яйца;
- пара ложек какао;
- 2 столовые ложки разрыхлителя;
- 150 грамм сгущёнки;
- 900 грамм сметаны;
- 390 грамм сахара;
- 350 грамм муки;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- ванилин 1 пакетик;
- шоколад.
РЕЦЕПТ:
- В удобную для взбивания миску добавляют: 200 грамм сметаны; 150 грамм сгущёнки; 110 грамм сахара; яйца. В отдельной ёмкости смешивают муку с разрыхлителем. Полученную смесь высыпают в первую миску. Всё перемешивают до однородной массы. Тесто готово!
- В разогретую до 170–190 градусов духовку ставят на выпекание одну треть теста. Форма для выпекания должна быть круглой, небольшой.
Важно! Бисквиты должны получиться не менее 1,5 см в высоту! Для этого необходимо хорошо прогреть духовку перед тем, как ставить тесто.
- Оставшееся тесто смешивают с просеянным какао, помещают на другой противень или в форму и выпекают. Время выпекания: от 20 до 25 минут.
- Ванилин, 280 грамм сахара взбивают со сметаной в течение 5 минут.
- Когда будет готов первый бисквит, его остужают и намазывают сверху взбитым кремом. Для того чтобы получилось действительно вкусно, следует дать ему пропитаться.
- Когда будет готов второй бисквит, его остужают и нарезают кубиками.
Важно! Чем более правильными будут кубики, тем лучше будет смотреться торт. Кубики должны быть не слишком большие, до 1 см. Следует сделать их ровными со всех сторон. Тогда торт будет выглядеть безукоризненно, как магазинный.
- Кусочки обмакивают в оставшийся крем и горкой выкладывают на бисквит. Порядок должен быть хаотичным, так будет лучше смотреться.
- Остатки крема следует выложить на торт, обмазав его сверху и по краям.
- Шоколадку растапливают на тихом огне, заливают сверху торт.
- Теперь следует поставить торт в холодильник. Чем дольше он простоит, тем лучше пропитается. Минимальное время – 6 часов. Тогда он будет действительно вкусным.
Этот рецепт является эталоном.
Есть ещё один рецепт этого торта, который заслуживает внимания:
«Кучерявый пинчер с вишней»
Правила приготовления немного отличаются.
Ингредиенты те же, плюсом идёт вишня или черешня. Достаточно будет 1,5 стакана ягод. Их отделяют от косточек и приступают к приготовлению.
- Рецепт приготовления теста почти такой же. Яйца и сахар взбивают отдельно, до получения пышного состава. Порошок какао добавляют после, в общую массу. Тесто быстро выливают в большую ёмкость для выпекания. Она должна иметь круглую форму.
Важно! Муку следует просеять, прежде чем добавлять в тесто, так оно получится воздушным и пышным, что сделает бисквит идеальным.
- Выпекание стандартное — до 25 минут. Затем получившийся бисквит остужают и разрезают вдоль, на три части.
- Середину смазывают кремом, оставляют пропитываться.
Маленькая хитрость! Можно пропитать середину водой с лимонным или ягодным сиропом. Для любителей кисленького в воду можно добавить немного лимонного сока. Состав подбирается индивидуально, на вкус хозяйки.
- Оставшиеся части бисквита нарезают ровными кубиками, обмакивают в крем и горкой выкладывают на среднюю часть бисквита.
- Вишню, предварительно отделённую от косточек, выкладывают вперемешку с кубиками тоже обмакивая в крем.
- Растопленный шоколад выливают поверх торта, затем его убирают в холодильник, чтобы дать пропитаться.
Маленькая хитрость! Если вишня осталась, её можно разместить на только что вылитой шоколадной глазури. Это станет прекрасным украшением торта и добавит ему пикантности.
Существует рецепт торта: «Кучерявый пинчер» с добавлением грецких орехов. При этом используют готовые бисквиты. Это экономит время, останется только взбить крем, нарезать кубиками два из трёх шоколадных коржей и довести до готовности.
Важно! Допускается использование белых покупных бисквитов, но традиционно этот торт готовят с добавлением какао. Белые коржи подойдут в качестве эксперимента. Классический вариант предполагает использование шоколадных бисквитов.
Ещё один интересный и необычный вариант торта «Кучерявый пинчер». Вместо вишни используют кубики зефира и банана. Остальные этапы приготовления не отличаются от тех, что описаны в рецепте торта.
По прошествии шести часов торт можно подавать на стол. Этот десерт имеет тонкий неповторимый вкус. Он отлично сочетается с любыми напитками. Лучшим вариантом будет чай с лимоном. Гости по достоинству оценят лакомство. Приятного аппетита!