Из чего же состоит халва в шоколаде фабрики Рот Фронт
Вкусные конфетки – халва Рот Фронт – оказывается, являются еще и полезными, не наносящими вред здоровью употребляющего их человека. Со внешним видом сладости, наверное, знаком каждый гурман: яркая двуцветная (красный и желтый) обертка из фольги, а в ней аккуратный квадратик халвы, покрытый сверху тонким слоем шоколадной глазури. Откусывая конфетку, сразу ощущаешь насыщенный вкус качественного шоколада в сочетании с нежностью главного компонента, который хорошо уплотнен и не рассыпается.
Преимущества
Рационалисты могут посчитать покупку конфетного пакетика фирмы Рот Фронт Халва в шоколаде бессмысленной, ведь намного дешевле приобрести обычную халву куском. Но конфеты имеют свои преимущества:
- Первое – с их помощью любители подсолнечной сладости могут контролировать калории, поступающие в их организм, которые обязательно содержатся в халве.
- Второе – рассыпчатую кусковую сладость вряд ли хозяйка выложит к чаю, ожидая прихода гостей. А конфеты окажутся прекрасным подспорьем в данной ситуации.
- Третье – яркая привлекательная обертка украсит сладкий стол на любом празднике.
Конфета обязательно поднимет настроение и подарит радость вкуса, а кому-то, возможно, напомнит далекое детство. Дополнить сладкий стол помогут также различные трюфели, карамель, пралине, которые будут отлично сочетаться с десертом от РотФронт.
Полезные свойства и вред
Как и все продукты, попадающие на стол, халва имеет полезные свойства, но в определенных случаях может нанести вред здоровью. Среди этих случаев – чрезмерное употребление, особенно когда сладости рекомендуется исключить из рациона или значительно уменьшить их количество. Сам по себе этот продукт обладает высокой биологической ценностью, помимо отличных вкусовых характеристик.
Конфета «Халва в шоколаде» Рот Фронт, в состав которой входит арахис, благодаря этому компоненту, содержит множество полезных веществ и витаминов. Она насытит организм небольшим количеством магния и фосфора, а при регулярном или частом употреблении даже поможет поднять уровень железа в крови.
Состав
Шоколадная конфетка изготавливается из сладкой массы, основной компонент которой – перетертый арахис. Этот компонент составляет примерно 44 % общего состава. Из него делают халву, добавляя следующие компоненты:
- Сахарный песок;
- Немного соли;
- Ванилин для улучшения вкуса;
- Патоку;
- Незаменимый антиоксидант E306;
- Экстрат корня солодки.
30 % от общего состава занимает кондитерская глазурь, состоящая из:
- Какао-порошка;
- Сахара;
- Ванилина;
- Заменителя какао-масла;
- Соевого эмульгатора Е322;
- Стабилизатора Е476.
Все используемые компоненты необходимы: одни обеспечивают вкус, другие отвечают за сохранность продукта, при этом не оказывая разрушительного влияния на здоровье человека.
Калорийность
В продажу данное лакомство поступает в двух вариантах: в коробках (если сладости продают весом) или в пакетах по несколько штук. Можно найти его практически в любом магазине. Вес пакетика стандартно составляет 400 г, одной единицы – 25-30 г весу, в 1 пакет упаковывают 15 единиц товара.
Калорийность халвы в обычном виде довольно высокая, и это вполне объяснимо, если учитывать состав продукта. Однако в самой конфете содержатся вещества, уменьшающие концентрацию жира, поэтому ее можно отнести к диетическим сладостям. Употребление в меру не запрещено людям, тщательно следящим за стройностью фигуры, и соблюдающим щадящую диету. Потому что 1 шт не способна нанести колоссальный вред организму и разрушить все старания.
Итак, один пакет содержит примерно 2136 килокалорий из расчета 534 ккал (что является 26 % дневной нормы для человека) на каждые 100 г. Что касается калорийности штуки, то она составляет примерно 142 ккал. Если брать среднюю дневную норму, согласно которой в организм человека должно поступать 2000 килокалорий, то количество белков, жиров и углеводов в расчете на 100 г веса сладостей будет следующим:
Компонент | Вес | % от N |
---|---|---|
Белки | 14-15 г | 21 % |
Жиры | 33-35 г | 44 % |
Углеводы | 44-45 г | 16 % |
Соотношение белков, жиров и углеводов в продукте показывает повышенное содержание углеводов – почти 50 %, и неравномерное распределение белков и жиров: Б – 15 %, Ж – 36 %.
Вкусный десерт от известной кондитерской фабрики, гарантирующей только качество – это изысканное наслаждение, приносящее помимо удовольствия значительную пользу для здоровья.