Самый вкусный шоколадно-банановый пирог: пошаговые рецепты
Домашний шоколадный пирог с бананами можно приготовить за короткий промежуток времени, используя минимальное количество ингредиентов. Пирог с шоколадно-банановой начинкой очень прост, но оригинален. Несмотря на легкое и быстрое приготовление, у десерта отмечается непревзойденный аромат и вкусовые качества. Удачная комбинация какао с бананом не позволит оторваться от процесса дегустации этого лакомства. Он понравится как детям, так и взрослым, легко заменит на столе любые покупные сладости.
Рецепт слоеного рулета с нежной начинкой
Шоколадные пироги получаются очень вкусными и ароматными. Все рецепты приготовления имеют свои преимущества и недостатки. Для шоколадного пирога с банановой начинкой подходят несколько способов приготовления. Среди лучших рецептов находится вариант со слоеным тестом в духовом шкафу, а также использование мультиварки. Кроме этого, некоторые хозяйки готовят постный шоколадный десерт, заменяя основные ингредиенты их аналогами.
Рецепт слоеного рулета с шоколадным кремом, в котором используются спелые бананы, получается невероятно сочным, ароматным и вкусным. В приготовлении нет ничего сложного, поэтому с ним справится любая хозяйка. Пирог с шоколадом из слоеного теста делается по рецепту, описанному ниже.
Ингредиенты бананового десерта:
- сахар – 60 грамм;
- бананы – 2 шт.;
- порошок какао – 2 ложки (либо шоколадка) – 50 грамм;
- сахарная пудра – 1 ст. л.;
- масло подсолнечное– 20 грамм;
- тесто слоеное – 2 листа;
- крахмал – 20 грамм.
Как готовится слоеный пирог с бананами и шоколадом:
- Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. В рецепте к пирогу отмечены те компоненты, без которых не получится приготовить это лакомство.
- Если слоеное тесто заморожено, то лучше достать его из морозильной камеры заранее. Пока оно размораживается можно приготовить банановую начинку с шоколадной составляющей. Рецепт очень простой, незатейливый. Таким пирогом можно лакомиться в период христианских постов. Дело в том, что все компоненты относятся к постным и разрешены к употреблению в этот период. Кроме того, слоеный пирог с шоколадной начинкой – это легкое кондитерское изделие, которое не перегружает желудок.
- Далее в чашу блендера нужно отправить нарезанный кубиками банан. Затем туда добавляются сахар, масло, какао. Вместо последнего можно использовать черный шоколад. Все взбивается до однородной консистенции. Учитывая то, что начинка будет постной, не желательно использовать молочный шоколад.
- Слоеному тесту не нужно долго размораживаться, вполне хватит 1 часа.
- После приготовления начинки в нее добавляется столовая ложка крахмала. Духовой шкаф прогревается до 180 градусов. Постная слоеная выпечка не должна подвергаться слишком высокой температуре.
- Тесто слегка раскатывается скалкой на столе. Проделываются надрезы с двух сторон, по краям, а прямоугольная середина остается цельной.
- В середину кладется начинка, края сгибаются с обеих сторон, получается своеобразная плетеная косичка.
- Постные десерты не предполагают использование яиц. Однако банановые плетенки получатся очень красивыми и хрустящими, если поверхность смазать взбитым желтком. Отправить в духовку на 20 минут.
- Готовое лакомство охладить и подать к чаю.
Как видно, рецепт десерта очень простой, но результат превзойдет все ожидания. Пирог понравится как домочадцам, так и гостям, потому что очень вкусен и оригинален.
Технология приготовления шоколадного десерта в мультиварке
Любители выпечки по достоинству оценят банановый, шоколадный пирог, приготовленный в мультиварке. Он получается сочным, ароматным, вкусным. Чтобы лакомство было нежным на вкус, можно использовать слегка перезревшие бананы.
Для шоколадно-бананового пирога в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:
- молоко – 55 миллилитров;
- растительное масло – ½ ст.;
- сахар – 150 грамм;
- мука – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- черный шоколад – 115 грамм;
- какао – 5 столовых ложек;
- бананы – 2 шт.;
- пудра – 2 ст. л.;
- разрыхлитель для теста – 1 чайная ложечка.
Технология приготовления:
- В миске размешиваются какао, разрыхлитель, мука.
- Желтки нужно отделить от белков. Смешать с сахаром, взбить в пену с помощью блендера либо миксера.
- Во время взбития, понемногу добавлять в блендер кусочки банана. Далее смешать все с молоком и маслом.
- На мелкой терке натереть шоколад.
- Отдельно взбить два белка в крепкую пену и добавить вместе с шоколадом в тесто.
- Емкость мультиварки смазать сливочным маслом, влить туда тесто.
- Установить режим «Выпечка» на двадцать минут.
- Готовый пирог охладить на специальной подставке. Затем перевернуть на тарелку, щедро посыпать пудрой и подавать к столу.
Таким образом, приготовить как постный бананово-шоколадный пирог, так и лакомство в мультиварке, довольно просто. Для этого используются предложенные выше пошаговые рецепты приготовления. Приятного аппетита!