Булочки с шоколадом из слоёного, дрожжевого и сдобного теста
Шоколадные булочки не оставят равнодушным ни одного сладкоежку. Их можно приготовить не только с шоколадной начинкой, но даже с глазурью и пастой. Лучшие рецепты дрожжевых, слоёных, сдобных булочек здесь. А ещё мы расскажем, как испечь изумительный синабон с шоколадом в домашних условиях.
Булочки с шоколадной глазурью
Сегодня я поделюсь секретом приготовления булочки с шоколадом из дрожжевого теста, политой белой глазурью.
Возьмите:
- 0,6 кг. муки;
- ¾ ст. сливок;
- 0,15 кг. маргарина;
- 1 ч.л. дрожжей быстрого действия;
- Несколько ст.л. сахара;
- Плитка белого шоколада;
- Чуточку подсолнечного масла;
- Несколько щепоток соли.
Порядок действий:
- Растопите по методу «водяная баня» маргарин, добавьте к нему все ингредиенты, кроме шоколада. Аккуратно помешивая, замешивайте тесто.
- Заготовка должна немного отдохнуть и подняться, для этого положите её в мешочек и уберите на солнышко (как вариант – тёплое место).
- Сформируйте из готового теста удлинённые колбаски, нарежьте поперёк маленькими кусками и сформируйте булочки.
- Смажьте противень маслом, подготовьте духовку.
- Пропекайте булки 20-30 минут.
- Для приготовления глазури растопите шоколад (водяная баня либо микроволновка).
- Дайте булочкам немного остыть, а затем смажьте их глазурью.
- Подавайте к столу дрожжевые булки только после их полного остывания, чтобы не испачкаться шоколадом.
Булочки с шоколадной начинкой
Дрожжевое тесто при приготовлении булочек с шоколадом – проверенный годами вариант, Ваше кулинарное изделие обязательно получится пышным, воздушным и необычайно красивым. Лучшего рецепта Вам точно не найти, запоминайте скорее.
Возьмите:
Тесто:
- 5 ст.л. какао;
- 1 ч.л. дрожжей;
- 5 яиц;
- 0,3 л. молока;
- 0,3 кг сливочного масла;
- 0,5 кг. муки;
- 2 ст.л. сахара;
- Несколько щепоток соли.
Начинка:
- 1 ст. сливок;
- Полплитки шоколада;
- 5 ст.л. сахара;
- 2 белка.
Порядок действий:
- Подогрейте молоко до тёплого состояния, положите в него дрожжи и половину муки, перемешайте венчиком.
- Уберите заготовку на пару часов в тёплое местечко.
- После того, как опара поднялась, положите в неё 5 желтков, мягкое масло, сахар, посолите, аккуратно помешивайте до однородной массы.
- Белки следует взбить до воздушной пены и добавить к остальным компонентам.
- Насыпав остаток муки, завершите работу над тестом, уберите его на некоторое время и дайте подняться. Обязательно положите в пакетик.
- Сформируйте из теста небольшие круглые булочки.
- Выпекайте 20-30 минут.
- Возьмитесь за шоколадную начинку. Для этого растопите шоколад, добавьте к нему сливки, хорошо взбейте. Отдельно взбитые белки с сахаром положите в шоколадное масло, доведите смесь миксером до состояния крема.
- Готовые кулинарные изделия полностью охладите, срежьте верхушки, достаньте половину мякиша, наполните кремом.
Шоколадная начинка в булочке станет настоящей неожиданностью для окружающих.
Булочки синабон в домашних условиях
Для тех, кто ещё не знаком с таким лакомством как синабон, поясняем, синабон – булочка, включающая в свой состав или шоколад, или корицу и покрытая глазурью из сливок. Тесто для этих булочек всегда делают сдобное. Чаще всего изысканную сладость предлагают в кафе и ресторанах, но ведь вполне возможно полакомиться и дома. Мы предлагаем рецепт булочек синабон, приготовленных из шоколада своими руками.
Возьмите:
Тесто:
- 1 ст. молока;
- Полпачки сливочного масла;
- 4 ст.л. сахара;
- Одно яйцо;
- 2 ч.л. дрожжей;
- 3 ст. муки;
- Несколько щепоток соли.
Начинка:
- Половина ст. сахара;
- Полпачки масла;
- Полплитки шоколада.
Глазурь:
- 1 ст. сметаны;
- 4 ст. л. сахара.
Порядок действий:
- Просеивайте муку многократно, чтобы обогатить её кислородом.
- Соедините дрожжи с 1 ст.л. сахара в глубокой посуде, залейте молочком, немного подогретым. Оставьте заготовку на полчаса в тёплом месте.
- Взбейте до воздушного состояния остаток сахара и яйцо. В пышную массу положите масло, соль, обработайте венчиком. Соедините с опарой.
- Небольшими частями всыпайте муку и замешивайте тесто. Следите за консистенцией – не слишком жидко, но в то же время не слишком твёрдо. Если оно не прилипает к пальцам – уберите его на часок в тепло, накрыв чем-либо.
- Приступайте к начинке. Растопите шоколадную плитку по методу «водяная баня». Сливочное масло заблаговременно достаньте их холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось. Положите в него растопленный шоколад и сахар. Перемешайте компоненты до однородности, взбивать миксером не следует.
- Займитесь подошедшим тестом. Раскатайте из него большое тонкое полотно.
- Выложите на тесто всю начинку. Для формирования синабона сворачивайте удлинённый рулетик, разрежьте его на части (ширина — 3-4 сантиметра).
- Противень застелите пекарской бумагой, выложите на неё синабоны. Оставьте на 10 минут, позволив им подняться ещё немного.
- Синнабоны поставьте в прогретую духовку (20-25 минут достаточно).
- Приступайте к глазури. Взбейте подготовленные ингредиенты (сахар и сметану).
- Как только шоколадное изделие будет готово, сразу достаньте его из духовки, чтобы исключить высыхание. Нанесите густо глазурь на поверхность каждой булочки.
Булочки с шоколадной пастой из слоёного теста
Слоёное тесто используют обычно для приготовления самсы, пирожков, булок и др. лакомств. В слоёном тесте главный компонент – сливочное масло, пропорционально почти равное количеству муки. Для выпечки булочек с шоколадной пастой можно прибегнуть к готовому тесту, однако, лучше не полениться и заготовить домашний вариант слойки. Следуйте нашему простому рецепту, чтобы порадовать себя и близких удивительными булочками.
Для начала займемся самим тестом. Его можно подготовить заранее и хранить в морозильной камере. Слоёная основа для выпечки – особая, не терпящая спешки, поэтому запаситесь терпением и временем. Очень важно правильно раскатать её. Процедура «раскатывание – холод» повторяется несколько раз, чтобы каждый слой впитал масло. Не допускайте разрыва полотна при раскатывании, так как изделие в конечном итоге выйдет не воздушное, а твёрдое и слипшееся. Не давите чрезмерно на скалку, только плавные движения, иначе масло прорвётся на поверхность. Нехитрые секреты отлично помогут в Ваших начинаниях.
Возьмите:
- 0,5 кг. муки;
- 0,4 сливочного масла;
- чуть-чуть соли;
- 1 ст. воды.
Порядок действий:
- Соедините соль и муку.
- Вливайте в сухую смесь воду, помешивая венчиком.
- Растопите 1/8 часть сливочного масла по методу «водяная баня», влейте растопленное масло в общую массу.
- Замесите тесто, уберите его в пакетик и поместите на два часа в холод.
- Из остаточного масла сформируйте круг толщиной в сантиметр.
- На поверхности охладившегося теста сделайте перекрёстный надрез ножиком. Раскройте тесто по надрезу, словно бутон цветка. Раскатывайте в пласты, не трогая сердцевину. На раскатанные части выложите масло и соберите все тестовые лепестки цветка в тугой клубок.
Обсыпьте поверхность мукой и чуть-чуть отбейте скалкой. Раскатайте тесто в прямоугольную форму. Прямоугольник сложите втрое, заверните в плёночку, уберите на час охлаждаться. Повторите процедуру «раскатывание – холод» несколько раз.
Для того чтобы приготовить пасту возьмите:
- Одно яйцо;
- Баночку шоколадной пасты.
Порядок действий:
- Достаньте тесто заранее из морозильника. Раскатайте. Разрежьте на равные квадраты.
- Каждая слоёная булочка изготавливается из двух квадратиков, поэтому на один выложите шоколадную пасту, а вторым накройте первый. На втором предварительно сделайте надрезы.
- Готовую булку смажьте взбитым желтком яйца.
- Прогрейте духовку (200 градусов), смажьте противень маслом.
- Выложите слоёные изделия на противень. Выпекайте 40-45 минут.
Итак, сегодня мы занялись приготовлением шоколадных булочек, в основе которых слоёное, сдобное и дрожжевое тесто. Необычайны по вкусу слоёные булки, их можно испечь очень быстро, если приобрести готовую основу. Можно приготовить слойку и самостоятельно, но лучше сделать это заранее, так как потребуется для подготовки теста много времени. Шоколад и шоколадная паста в качестве начинки в нашем десерте подарят незабываемые сладкие эмоции всем сластёнам, а синабон, испечённый в домашних условиях, затмит своим ароматом и вкусом всех кулинарных конкурентов.