Пошаговые рецепты приготовления шоколадных вафель
Современные магазины сегодня представляют шикарный ассортимент кондитерских изделий и сладостей. Среди них имеются шоколадные вафли. Несмотря на их аппетитный внешний вид, вкус, они не сравнятся с домашним аналогом. Приготовить такой десерт самостоятельно очень просто, используя хорошие рецепты. Попробовав его один раз, любой человек удостоверится, что ничего лучшего не ел в своей жизни раньше. Средняя калорийность шоколадных вафель – 539 ккал на 100 г.
Базовые принципы приготовления
Большинство рецептов предлагает использовать универсальный набор ингредиентов:
- молоко, вода;
- яйца;
- масло, мука;
- шоколад, какао.
Одни ингредиенты легко заменяются другими, изменяются только пропорции, дополнительные компоненты. Их тщательно перемешивают, взбивают. Готовят маленькими порциями на сковороде либо используя соответствующую вафельницу.
Как приготовить классическое лакомство
Десерт получается вкусным, нежным, тающим во рту. Продолжительность приготовления минимальная.
Ингредиенты:
- сахар – 250 г;
- сливочное маслице – 100 грамм;
- мука – 140 г;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин – 10 г;
- какао – ½ ст.;
- любое из растительных масел для электрической вафельницы.
- свежее молоко – 220 миллилитров;
- шоколадка молочная – 70 г.
Технология приготовления вафель в шоколаде:
- Растопить масло, после этого немного остудить. Просеять какао.
- Желтки отделяют от белков. Делать это следует очень аккуратно.
- Сахар и желтки взбить венчиком.
- Просеять муку, перемешать, чтобы не образовалось комков. Добавить холодное молоко.
- Взбить охлажденные белки, добавить небольшое количество соли, получится крепкая, стойкая пена.
- Прогреть и смазать, получившуюся массу. Ложкой положить туда немного теста, не забывая разравнивать. Закрыть десерт, подождать готовности.
- Поддеть готовое лакомство вилкой, переложить на тарелку. Повторять процесс, пока тесто не закончится.
- Приготовление вкусного крема: разломать шоколад, добавить молоко. Отправить на паровую баню. Получится нежная, сладкая молочная консистенция.
Готовый десерт нужно полить приготовленным кремом. Получается невероятно вкусно и аппетитно.
Простой рецепт с шоколадом
Калорийность вафель с шоколадом – 539 ккал на 100 г. Для приготовления понадобится соответствующий перечень компонентов. Если готовится впервые, то ничего менять не следует, нужно строго следовать пропорциям, а также всем рекомендациям.
Ингредиенты:
- обезжиренное молоко – 150 миллилитров;
- цельнозерновая мука – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- оливковое масло – не более 10 миллилитров;
- какао – 20 грамм;
- корица и цедра апельсина – по 1 чайной ложке;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- ромовый ароматизатор – 5 капель;
- можно добавить стевию по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Рецепт необычайно простой, все делается быстро. Соединить оливковое масло молоко, яйца.
- Добавить сухие ингредиенты рецепта. Тщательно перемешать, предотвращая образование комочков. На данном этапе кладутся все желаемые ароматизаторы.
- Длительность приготовления десерта – примерно двадцать минут при температуре 180 градусов. Затем нужно изъять вафли из формы.
Десерт подать, добавив в него ягоды, фрукты, мед или варенье, различные сладкие соусы.
Как правильно приготовить венское лакомство
Рецепт венских вафель с шоколадом достаточно простой и незатейливый. Предполагает использование минимума продуктов. Сколько содержится калорий в одной такой вафле с шоколадной начинкой? Примерно 150 калорий.
Какие нужны ингредиенты для приготовления венских вафель с шоколадом, рецепт которых описан ниже:
- молоко – 200 миллилитров;
- какао – 50 грамм;
- мука – 130 грамм;
- маслице сливочное – 30 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 1 стакан;
- разрыхлитель, соль – по щепотке.
- сахарная пудра – 260 грамм;
- масло сливочное – 50 грамм;
- молоко – ½ ст.;
- ванилин – 10 грамм;
- для украшения – клубника, малина, смородина, можно использовать другие ягоды, фрукты.
Рецепт приготовления шоколадных вафель:
- Для начала необходимо смешать перечисленные сыпучие компоненты.
- Добавить куриные яйца, теплое жидкое маслице, молоко, тщательно все перемешать.
- Поливка представляет собой вкусный соус, который готовится просто. Мягкое маслице нужно смешать с сахарной пудрой, молоком, ванилином. Хорошенько взбить.
- Смазать электровафельницу, раскалить ее. Положить немного готового теста, печь не более трех минут.
Калорийность вафель в шоколаде – обычно 539 ккал на 100 г. Когда десерт приготовится, полить его сливочным соусом, украсить фруктами, ягодами.
Ягодное лакомство
Состав:
- сливочное масло – 200 г;
- какао – 200 грамм;
- сахар – полстакана;
- растительное масло – ч. л. ;
- яйца – одно;
- мука – 400 г;
- фундук – 100 г;
- кунжут – щепотка;
- клубника – 4-5 штук;
- сахарная пудра – стакан;
- вода – 20 мл.
Как готовить шоколадные вафли в вафельнице:
- Взбить яйцо, сахар, масло.
- Смешать с мукой и какао, добавить фундук, измельченный в блендере.
- Туда же добавить кунжут. Тщательно перемешать.
- Немного теста выложить в смазанную растительным маслом, разогретую электровафельницу. Печь 3 м.
- Процесс повторить несколько раз, пока тесто не кончится.
- Заняться сиропом: на медленном огне вскипятить воду с сахаром, остудить.
- Клубнику перемолоть в блендере, чтобы получилось пюре. Перемешать его с соусом. Добавить сахарную пудру, взбить все миксером.
- Готовые шоколадные вафли выложить на тарелку, полить соусом.
Многие интересуются, сколько калорий в вафлях с шоколадом, в ста граммах лакомства содержится в среднем 539 ккал. Таким образом, приготовить подобные десерты дома довольно просто. Достаточно воспользоваться проверенными, надежными пошаговыми рецептами, заранее подготовив все необходимые ингредиенты. Такое лакомство понравится не только детям, но и взрослым. Подавать вафли в шоколаде с соусом и фруктами можно к чаю, кофе, соку, молоку. Приятного аппетита!