Самые вкусные пошаговые рецепты помадки из какао
Красиво украсить торт или пирожное, приготовленное в домашних условиях, довольно просто. Достаточно правильно сделать из какао шоколадную помадку. Для этого можно воспользоваться предложенными ниже пошаговыми рецептами. Чтобы лакомство получилось вкусным, имело правильную и красивую консистенцию, рекомендуется использовать только качественные ингредиенты, строго следовать указанным пропорциям. Если покрыть десерт таким кремом, он существенно преобразится, обретет яркую нотку, оставляющую нежный, вкусный шлейф.
Как приготовить помадку на сметане
Многие рецепты предполагают проведение тепловой обработки. Среди ингредиентов отсутствуют желтки, так как глазурь готовят на сахарной пудре с белками. Помадка из шоколада со сливками готовится очень просто. Используется в декорировании таких лакомств (не обязательно сладких), как: печенье, торты, сдоба, пирожные, пироги, пасхальные куличи, эклеры, пряники.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 60 грамм;
- какао – 85 грамм;
- сметана с жирностью 20% — 55 мл;
- сахар – 75 грамм.
Технология приготовления рецепта:
- В кастрюле нужно соединить какао с сахаром.
- Добавить сметану, тщательно размешать.
- Кастрюлю поставить на печку, довести массу до кипения, не забывая помешивать.
- Сливочное масло должно быть мягким, перемешать его с шоколадной массой.
- Кастрюлю убрать с огня, слегка охладить.
Зная, как сделать вкусную помадку, можно выгодно украсить не только торты, но и любые кондитерские изделия.
Быстрый способ приготовления лакомства
Чтобы поверхность торта была гладкой, блестящей, ровной, достаточно взять рецепт глазури и приготовить по нему помадку шоколадную с какао. При выборе ингредиентов пристальное внимание уделяется какао, оно должно быть качественным, от этого зависит конечный результат, вкусовые качества и оттенок. Следует брать темные сорта без химических усилителей цвета, ароматизаторов, различных растительных компонентов.
Состав рецепта:
- молоко -160 миллилитров;
- сливочное масло – 110 грамм;
- какао – 6 ст. л.;
- сахар – 11 ст. л.
Пошаговый рецепт лакомства:
- Смешать сахар и какао. Хорошенько размешать столовой ложкой.
- В сухую часть влить растопленное сливочное масло и молоко.
- Отправить емкость на плиту, закипятить. Перемешать, масса не должна прилипать ко дну кастрюли либо пригорать.
- Когда смесь закипит, необходимо убавить огонь, продолжая варить.
- Когда глазурь загустеет, снять с плиты, охладить до комнатной температуры. После этого нанести тонким слоем на кондитерское изделие.
Помадка, приготовленная по предложенному рецепту, застывает быстро, красиво блестит, налет у лакомства отсутствует. Для этого желательно использовать домашнее сливочное масло или магазинное с жирностью от восьмидесяти процентов.
Шоколадно-медовая глазурь
Как можно еще приготовить шоколадную помадку из какао? Можно воспользоваться рецептом шоколадно-медовой помадки. Крем получается невероятно вкусным, ярким, насыщенным, ароматным. Прослеживается четкая медовая нотка. Способ приготовления легкий, удобный, доступный практически каждой хозяйке.
Ингредиенты:
- сгущенка – 1 банка;
- черный шоколад – 200 грамм;
- сахар – 200 грамм;
- стружка кокоса – 100 грамм;
- мед – 80 мл.
Алгоритм готовки:
- В емкости смешать такие компоненты: сахар, сливочное масло, а также качественный мед. Добавить сгущенку.
- Миску поставить на плиту. Взбить массу обыкновенным венчиком. Она должна приобрести однородную консистенцию. Закипятить, варить пять минут. Смесь должна стать вязкой, густой.
- Снять емкость с огня. Мелко покрошить горький шоколад, добавить в смесь, он должен раствориться.
- Последний этап – кокосовая стружка. Добавить и хорошо размешать. Лакомство готово! Осталось только его охладить.
Таким образом, представленные способы приготовления глазури для десертов являются находкой для начинающих и опытных кондитеров. Во время приготовления в состав добавляют второстепенные компоненты: корицу, миндаль, ваниль, алкоголь, имбирь. Что делает это лакомство невероятно вкусным и пряным. Приятного аппетита!