Шоколадный торт «Нутелла»: рецепты приготовления
Кто не любит полакомиться кусочком мягкого, нежного, сладкого десерта? Многие предпочитают домашнюю выпечку, сделанную собственными руками, магазинной. Особого внимания заслуживает тортик под названием «Нутелла», одним свои внешним видом он вызывает бурное желание попробовать кусочек. Чтобы приготовить торт «Нутелла» в домашних условиях, достаточно воспользоваться предложенными идеями, набраться терпения, запастись небольшим количеством свободного времени.
Чизкейк без выпекания с бананами
Для приготовления торта с бананами и «Нутеллой» нужно воспользоваться пошаговым рецептом.
Ингредиенты для основы:
- орехи (мелко порезать) – 2 с. ложки;
- бананы – 2 шт.;
- пудра – 1,5 ст. ложки;
- «Нутелла» – 50 грамм;
- шоколадное печенье – 200 грамм;
- сливочное маслице – 90 грамм;
- жирная сметана –100 грамм;
- пудра сахарная – ½ стакана;
- творог – 450 грамм;
- «Маскарпоне» (итальянский сыр) – 200 г;
- сливки – 90 мл;
- крем «Нутелла» – 2 ложки.
Торт шоколадный торт с «Маскарпоне» и «Нутеллой» без выпечки или чизкейк готовится на основе простого рецепта:
- Для таких кондитерских изделий используются разные сорта печенья (на любителя). Представленный рецепт предлагает воспользоваться именно шоколадным.
- Печенье следует тщательно измельчить. Сделать из него шоколадную крошку. Соединить с орешками, маслом и пудрой.
- Добавить не менее трех ложек шоколадной пасты – «Нутеллы», бананы. Размешать до однородной консистенции.
- Взять разъемную форму, распределить по ее дну подготовленную смесь, хорошенько размешать, разровнять. Убрать в холодильник. Можно, из полученного состава, приготовить несколько маленьких тортиков.
- Относительно начинки или же крема, его делают из жирного, но не кислого творога. Добавить шоколадную пасту, сыр «Маскарпоне» сметану. Размешать с помощью миксера.
- Рецепт приготовления предполагает использование сливок, которые взбивают с сахарной пудрой. Форму достать из холодильника, щедро смазать кремом. Украшать подобные шоколадные торты нужно фруктами и ягодами. Подойдут малина, клубника, ежевика.
Готовый десерт отправить в холодильник на двенадцать часов. Лакомство получится не приторным. Велика вероятность, что до следующего дня оно «не доживет».
Как приготовить блинный торт
Многочисленные рецепты шоколадных десертов поражают не только воображение, но и будоражат вкус. Одним из таких является блинный торт с «Нутеллой» и банановым наполнителем. Рецепт слоеного лакомства достаточно простой, но оригинальный и вкусный. Интересно то, что, например, армянская версия лакомства предлагает использовать не блинчики. Такой слоеный десерт готовится немного иначе. Для него используется тонкий армянский лаваш. Сравнивать их бессмысленно, так как у блинного варианта с бананом очень нежная, мягкая текстура, лепешки же несколько жестче.
Слоеные лакомства пользуются успехом и популярностью у кондитеров, благодаря простоте, а также скорости приготовления.
Ингредиенты для приготовления блинов:
- масло сливочное – 25 грамм;
- молоко – 750 мл;
- какао – 3 столовые ложечки;
- масло оливковое – 20 миллилитров;
- мука – 2 стакана;
- яйца куриные– 2 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- немного соли;
- бананы спелые либо пюре банановое – 2 шт.;
- крем «Нутелла» – ½ банки;
- молоко – 100 миллилитров;
- сливочное маслице – 30 грамм;
- какао – 4 ст. л.;
- сахар – 50 грамм.
Технология приготовления крема:
- Первым делом готовятся блины. Для теста нужно вбить в миску яйца, добавить сахар, налить половину молока. Просеять муку, взбить венчиком, чтобы не образовались комки.
- Всыпать какао, размешать все до однородной консистенции.
- Влить остаток молока, масло. Оставить тесто на десять минут в покое.
- Обжаривать по одной минуте с каждой стороны. Блинчики необходимо смазать маслом.
- Следующий этап – подготовить бананы. Очистить, мелко порезать.
- Далее нужно собирать слоеное лакомство, не забывая о пасте и банановом компоненте. Блин смазать кремом, в качестве начинки использовать кусочки фрукта. Свернуть в виде рулета.
- Форму для выпекания застелить специальной пленкой. Уложить два блина на дно, чтобы заходили за стенки. Поместить 3 рулета, смазать кремом. Алгоритм повторяется четыре раза. Шоколадно-банановые блинчики должны заполнять всю форму.
- Последний слой необходимо слегка утрамбовать руками. Отправить в холодильник. Форма будет держаться лучше, если лакомство подольше пробудет при низкой температуре.
- В это время необходимо заняться приготовлением глазури для десерта. В кастрюле смешать сахар, какао. Затем влить молоко, размешать венчиком. Получится однородная масса. Смесь отправить на плиту, варить до густоты, периодически помешивая лопаткой. В конце добавить кусочек масла.
- Торт необходимо выложить на большую тарелку, избавиться от пленки. Обильно полить глазурью. Десерт готов.
Таким образом, предложенные способы приготовления очень просты и оригинальные. Лакомство понравится как детям, так и взрослым. Хозяйке не придется тратить много времени возле духовки, выпекая коржи. Шоколадный торт «Нутелла» идеально подходит для праздников и обычного чаепития. Преимущество десертов с шоколадной пастой в том, что для их приготовления не используется множество вредных, химических ингредиентов.