Рецепты лучших шоколадных тортов
Если на пороге гости, а сладостей к столу нет, не проблема, есть множество рецептов быстрых, простых тортов с какао. Почему можно не использовать шоколад? Дело в том, что с помощью какао существенно сокращается продолжительность приготовления десерта. Не понадобится крошить, растапливать шоколад. Что насчет вкуса с ароматом? Такая выпечка имеет не менее выраженный вкус шоколада. Преимущество подобных рецептов заключается в том, что калорийность десерта получается ниже. Приготовить вкусный шоколадный торт с какао просто, тут помогут простые пошаговые рецепты. Как вкусный, красивый домашний десерт, подобное лакомство будет выглядеть презентабельно, аппетитно.
Как приготовить торт «Фантастика» на кефире
Для почитателей сладостей отлично подойдет такой нежный, вкусный десерт. Благодаря кефиру, простой рецепт превращается в легкий, воздушный тортик. Превратить десерт в настоящий шедевр поможет именно крем. Также используется сыр «Маскарпоне» либо сметана.
Продукты:
- кефир – 300 миллилитров;
- какао – 60 г;
- масло – стакан;
- сметана – стакан;
- сахар – 550 г;
- яйца – 3 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- оливковое маслице – 40 мл;
- орешки.
Алгоритм приготовления десерта:
- Взбить оливковое масло и кефир, добавить куриные яйца.
- Отдельно смешать сухие ингредиенты. Затем добавить туда жидкую часть ингредиентов, все хорошенько смешать.
- Нагреть духовку, тесто влить в форму, отправить печься на полчаса.
- Когда корж будет готов, его разрезают пополам.
- Для крема сметану смешать с 200 г сахара, хорошенько взбить. Масло размягчить, добавить какао, не переставая взбивать венчиком. Должна получиться воздушная, пышная, легкая масса.
- Поверхность лакомства украсить орешками.
Перед подачей к столу, «Фантастику» нужно настоять примерно 3-4 часа. Иначе лакомство получится сухим. При желании для покрытия можно приготовить шоколадную помадку на основе какао-порошка.
Рецепт торта на сметане
Для приготовления коржей понадобится ряд недорогих ингредиентов. Относительно крема, то он делается из аналогичных компонентов. Приготовить шоколадный торт на сметане дома довольно просто, достаточно воспользоваться предложенным ниже рецептом.
Ингредиенты:
- пудра – не менее 400 г;
- сливочное маслице – 110 г;
- сметана – 250 миллилитров.
- какао – 1/3 стакана;
- пищевая сода – 0.5 ч. л.;
- мука – 300 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- маргарин – 120 г;
- сахар – 220 г;
- черный шоколад – плитка;
- ванилин – 1 ч. л.;
- молоко – 250 миллилитров;
- сметана – 240 г.
Для покрытия лакомства может использоваться помадка для торта из какао. Украшать торт лучше орехами, ягодами, фруктами.
Способ приготовления:
- В первую очередь готовится нежный крем для торта. В сотейник отправить поломанный шоколад, масло, перемешать. Отправить на минимальный огонь. После этого снять емкость с плиты, охладить на протяжении десяти минут.
- Остывшая шоколадная помадка или же паста смешивается со сметаной. Затем нужно добавить пудру, взбить смесь деревянной ложкой.
- Взять две разъемные круглые формы, смазать их маслицем, посыпать порошком какао.
- В чистой емкости смешивают сухие компоненты рецепта. Сахар взбивают с маргарином, настаивают на протяжении пяти минут, затем добавляют ваниль, яйца. После к ним добавляют шоколад со сметаной.
- В подготовленную массу нужно добавить 1/3 часть всей муки, хорошенько размешать. Немного погодя, добавить ½ объема всего молока. Затем остальную муку, с оставшимся молоком. Вымешивать тщательно. Перелить в формочки для выпекания. Отправить в духовку на двадцать пять минут.
- Готовые коржи охлаждать не менее 10 м, изъять из формы. Два часа остужать на решетке.
- Сборка лакомства осуществляется слоями. На каждый из них рассчитан один стакан крема, не стоит забывать щедро смазывать бока. Убрать десерт охлаждаться на сутки.
Подавать к столу спустя указанное время. Тортик получается вкусным, нежным, ароматным.
Торт «Графские развалины»
Уникальность этого десерта в том, что он состоит из бисквита белого цвета. Некоторое время назад для его приготовления не использовались фрукты. Теперь в этот десерт для сочности добавляются цитрусовые.
Ингредиенты:
- сахар – 200 г.;
- сода – 2 ч. л.;
- мука – 250 г;
- яйца – 2;
- сметана – 750 г;
- какао – 6 ст. л.;
- ванилин – 1 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- апельсины либо мандарины – 2;
- грецкие орехи – 100 г.
Как готовить:
- Для начала нужно запастись продуктами, которые понадобятся для приготовления.
- Смешать яйца с сахаром. Хорошенько взбить.
- Добавить сметану, продолжить взбитие.
- Просеять хорошенько муку, вместе с гашеной содой добавить в полученную массу. Тщательно перемешать столовой ложкой.
- Переложить третью часть теста в форму.
- Духовку, где будет печься лакомство, разогреть до 180 градусов. Печь бисквит примерно 15 м.
- В тесто, которое осталось, добавить 2 столовых ложки какао и одну сметаны. Все хорошенько перемешать.
- Влить, оставшееся тесто, в форму.
- Печь бисквит примерно полчаса.
- Оба бисквита нужно остудить, тот который с шоколадом следует нарезать кубиками.
- Взбить сметану с сахарной пудрой.
- Светлый бисквит нужно пропитать сиропом. Смазать верхушку кремом, сверху положить фрукты, нарезанные кружками.
- Небольшие куски шоколадного бисквита хаотично выкладывать поверх светлого, предварительно смазывая кремом.
- Сделать глазурь. Для ее приготовления нужно перемешать сахар, какао, сливочное масло. Разогревать до образования однородной массы. Полить лакомство глазурью, посыпать измельченными орешками.
- Убрать на 4 часа на холод.
«Графские развалины» можно подавать.
Специфика приготовления бисквита на кипятке
Рецептов подобных тортов много, важно выбрать наиболее удобный из них. Если нет кулинарных умений, то такой бисквит именно то, что нужно. Для идеального результата используются только те продукты, которые имеют комнатную температуру.
Понадобятся такие ингредиенты:
- молоко, сахар – по 200 грамм;
- мука пшеничная – 300 грамм;
- горячая вода – 200 миллилитров;
- яйца – 2 шт.;
- какао – около 90 грамм;
- подсолнечное масло – 100 миллилитров;
- разрыхлитель для теста – 15 грамм;
- сода – 1,5 чайных ложки.
Приготовления бисквита:
- В миске соединить сухие ингредиенты согласно предложенной рецептуре.
- Взбить яйца, добавить масло, молоко.
- Жидкая и сухая смеси перемешиваются. Замешивается тесто.
- Добавляется крутой кипяток, тесто размешивается быстрым темпом.
- Подготавливается форма для выпекания, куда вливается тесто. Отправить последнее готовиться.
- Готовый бисквит разрезать на две или три части. Смазать любым кремом. Настаивать не менее двух часов.
Для покрытия и украшения может использоваться шоколадная помадка, ее готовят из какао.
Рецепт изумительного торта «Шоколадница»
Если нравятся трюфели, предложенный способ приготовления подходит именно для таких любителей. «Шоколадница» — уникальное творение кондитеров, с ней справиться даже неопытный повар.
Для торта используют такие продукты питания:
- молоко, сахар, маслице – по 200 грамм;
- мука – около 2 стаканов без горки;
- яйца – 3 шт.;
- какао, шоколад – по 60 грамм;
- немного ванили;
- сода – 1 ч. л.
Поэтапное приготовление простого шоколадного тора с какао дома:
- Понадобится 2/3 части масла, сахар. Тщательно размешать.
- Яйца взбить интенсивным образом, чтобы получилась пышная белая пена. Смешать с ванилью, перелить к маслу.
- В 120 мл воды растворить какао-порошок, соединить с шоколадом, молоком.
- При помощи сита просеять пищевую соду с мукой, добавить яично-масляную массу. Немного помешивая, добавить какао.
- Печь корж не менее сорока минут.
- Готовое изделие разрезать пополам, смазать кремом, верх залить глазурью или помадкой.
Особенности приготовления торта со сгущенным молоком в мультиварке
Мало кто устоит перед соблазном отведать небольшой кусочек подобного десерта. Тортик получается нежным, легким, воздушным, тающим во рту. Благодаря сгущенке десерт становится более сочным и привлекательным. Что касается мультиварки, данный кухонный прибор прост им удобно пользоваться. Там получается идеальная, быстрая выпечка, что важно, когда скоро должны нагрянуть гости. На приготовление торта уйдет минимальное количество времени.
Берутся такие простые продукты:
- мука сахар – по 200 грамм;
- какао – 8 столовых ложек;
- сода – 0.5 чайной ложки;
- яйца куриные – 3 шт.;
- маслице сливочное – 200 грамм;
- сгущенка – 1 баночка.
Алгоритм приготовления десерта:
- Белок взбивают вместе с солью, а желток – с определенным количеством сахара. Соду погасить уксусом. Все тщательно смешать.
- Муку просеять, добавить какао, все хорошенько размешать.
- Мультиварку подключить к розетке, вылить тесто в съемную чашу, поставить режим «Выпечка» на тридцать минут.
- Подготовить крем из масла, какао, сгущенного молока. Лучше всего взбить миксером.
- Готовый корж разрезать, пропитать кремом, залить глазурью.
Вишневый пудинг
Преимущество такого десерта в том, что его не выпекают. Пудинг напоминает по вкусу суфле и Брауни, он тает во рту с первых же секунд. Наличие сметанного крема, а также вишневой кислинки сделает лакомство оригинальным, вкусным, запоминающимся.
Потребуется перечень ингредиентов:
- вишня – около 300 грамм;
- сахар – один стакан с горкой;
- мука, какао – по 60 грамм;
- молоко – 0,5 л;
- маслице – 25 грамм.
Технология готовки:
- Для начала подогреть молоко. К нему нужно добавить сахар, муку, помешивая венчиком.
- На следующем этапе кладется масло и какао, мешать, пока масса не станет более густой.
- В широкие бокалы кладется вишня, косточки убрать, заполнять 1/3 объема. Влить туда же пудинг, украсить сметанным кремом.
- Отправить лакомство охлаждаться на полчаса, подать к столу.
Таким образом, торты с шоколадом и какао, приготовленные дома, становятся настоящим украшением любого стола. Приятного аппетита!