Шоколадные конфеты «А. Коркунов»
Непревзойдённый вкус изысканного шоколада «А. Коркунов» узнаётся по первым ноткам и запоминается на всю оставшуюся жизнь. Эти конфеты отличаются исключительным качеством и проверенным составом ингредиентов, только всё лучшее легло в основу их производства. Божественные сладости чаще всего преподносят в виде подарка, чтобы выразить особую любовь и расположение. Их не стыдно подарить любимому человеку, близким, коллегам, начальству. Настоящий щедрый подарок согреет душу любого, кто попробует хотя бы кусочек шоколадки. Попробовав всего лишь раз, Вы уже никогда не откажетесь от них. Когда же они впервые появились на рынке и почему завоевали большую любовь миллионов людей? Ответы в нашей статье.
История возникновения бренда
Основоположником шоколадного бренда является Андрей Коркунов, который основал в 1993 г. компанию, импортирующую кондитерскую продукцию. В течение двух лет он (1997-1999) в Одинцовском районе Московской области возводил современный комплекс, рассчитанный на производство шоколада в объёмах до 8 тонн в год! В знаменательном 1999 г. «Одинцовская кондитерская фабрика» выпускает первый продукт, получивший название по имени и фамилии своего основателя – «А. Коркунов».
Несмотря на то, что комплекс был построен в соответствии со всеми международными стандартами, его модернизировали и завезли новое оборудование из Италии в 2003 г. К тому же в этом же году было построено дополнительное здание.
Ровно через год фабрика начинает выпускать плиточный шоколад, и в Москве на Большой Лубянке открывается фирменный магазин под одноимённым названием «А. Коркунов», в котором шоколад изготавливают каждодневно и под заказ.
В 2006 г. Андрей Коркунов принимает решение продать бизнес американским производителям. На сегодняшний день конфеты получили широкое распространение в России, Германии, Канаде, Индии, Японии, США.
Конфеты ручной работы
Каждая конфетка выполнена вручную, поэтому индивидуальна и оригинальна. Брендовая продукция разнообразна и представлена 14 видами конфет с различной начинкой:
- Кофейный ганаш;
- Взбитый имбирь;
- Ликёр апельсиновый горько-сладкого оттенка;
- Чай из жасмина и др.
Состав конфет «А. Коркунов» разнообразен, что не удивительно, так как из них набирается целая коллекция неповторимых вкусов и ароматов. Калории в каждой шоколадке различны. Так, самые калорийные – Пралиновая и Трюфель белый. Самое меньшее количество калорий в
Трюфеле имбирном. Кроме этого производитель делает трюфель молочный и горький, конфетки под названиями «Воздушная», «Изюминка», «Шарлотка», «Мятная», «Кофейная», «Эрл Грей», «Жасмин», «Фисташковая», «Миндальная».
Шоколадная конфета Миндальная, на мой взгляд, самая вкусная. Она состоит из:
- сахара;
- миндаля;
- ликёра;
- сахарного сиропа;
- глюкозного сиропа;
- тёртого фундука;
- горького шоколада;
- масло какао;
- вафельной крошки;
- молочных жиров;
- лактозы;
- молочного белка;
- соли;
- ячменного солода.
Калорийность – 500 ккал.
Почему такой успех?
Успех коркуновской шоколадной линии не вызывает сомнений. Ориентация на лучшее качество и изысканный вкус – две определяющие позиции бренда, именно поэтому эти конфеты резко выделяются среди остального сегмента. Человек должен получать настоящее удовольствие, когда вкушает лакомство. Ещё одним определяющим критерием фабрики стала гибкость производства, подразумевающая быструю ориентацию на вкус современного потребителя. Не случайно в комплексе есть даже студия, отдельно занимающаяся разработкой упаковки и дизайном бренда. Красивая и оригинальная подача – залог успеха.
Продажа компании в 2006 г. иностранным представителям вызвала много пересудов. А. Коркунов мотивировал это желанием добиться мирового признания. Однако он остался владельцем 20 процентов акций.
Конфеты «А. Коркунов» всегда пользовались большим уважением благодаря натуральному составу, неповторимому вкусу, коллекционному разнообразию. Этот производитель известен не только в России, но по всему миру, о чём говорят многочисленные международные награды. Каждая шоколадная сладость сделана вручную лучшими российскими шоколатье.