Маршмеллоу в шоколаде
Вряд ли в наше время найдется человек, который не имеет представления о том, что такое маршмэллоу. Этот уникальный десерт родом из Америки распространился по всему миру, покоряя сердца и желудки всех поколений людей. Внешне кондитерское изделие напоминает маленькие зефиры, по вкусу они тоже немного похожи. Только маршмеллоу в отличие от зефиров жевательный и немного тянется, да и технологии его приготовления совершенно другие. Сладость используется как самостоятельный десерт, оформлять который можно на любой вкус, а также применяется для приготовления множества сладких блюд. Для этого конфетки расплавляют в духовке. Оригинальности, благородства вкуса мягким конфеткам добавит шоколадная глазурь, позволяющая превратить десерт в поистине райское наслаждение!
Рецепт маршмеллоу с шоколадом
Приготовить marshmellou в домашних условиях вполне реально, хотя процесс этот довольно трудоемкий. Но если хорошо постараться, то можно стать настоящей звездой, угостив родных и друзей таким оригинальным сладким блюдом!
Ингредиенты для приготовления сладостей:
- Белок куриного яйца – 160 г (прим. 4 шт.);
- Желатин – 40 г;
- Сахарная пудра – по вкусу
(можно использовать порошковый заменитель сахара); - Какао – 20 г;
- Кофе растворимый – 5 г;
- Вода – 400 г;
- Лимонный сок, ванилин – по желанию, по вкусу.
Во время приготовления маршмеллоу с шоколадом, которое займет 15-20 минут, нужно быть внимательным, полностью сосредоточиться на деле – тогда все обязательно получится!
- Желатин нужно поместить в емкость, перемешать с сахарной пудрой, залить стаканом горячей воды, оставить на некоторое время остывать.
- Белки взбить до крепкой пены при помощи миксера (если добавляются сок лимона и ванилин, сделать это перед тем, как начать взбивать).
- К белкам вылить ½ часть смеси из желатина, на небольшой мощности миксера сделать массу однородной.
- Аккуратно разложить полученную сладкую смесь по формочкам, оставить в холодильнике для застывания.
- К оставшейся желатиновой смеси нужно добавить стакан воды, указанное количество порошка какао, кофе, затем все тщательно размешать.
- Застывшие мягкие конфетки сверху полить шоколадным желатином и снова отправить в холод для окончательного застывания.
- Подавать десерт можно в емкостях, которых он застывал, кушать ложками. Можно получившиеся зефирные пироженки достать из формочек, выложить на блюдо.
Готовые маршмеллоу в шоколаде
Когда до праздника или вечеринки остается совсем немного времени, а удивить гостей необычным десертом все-таки хочется – можно купить сладость в магазине и самостоятельно украсить блюдо, сделав его оригинальным! Достаточно просто приготовить жидкий шоколад, окунуть туда конфетки – получить вкусные маршмеллоу в шоколаде!
Шоколадную глазурь можно изготовить самостоятельно, а можно купить готовый порошок и развести, как указано на упаковке.
Для глазури из какао понадобятся:
- Какао – 4 стол. л.;
- Сахар (или пудра) – 12 стол. л.;
- Молоко – 8 стол. л.;
- сл. масло – 2 стол. л.;
- Маршмеллоу – 1 п. (24 шт.);
- Кондитерская присыпка или кокосовая стружка.
Готовится она следующим образом:
- В маленькой кастрюльке смешать какао с сахаром.
- Налить нужное количество молока, поставить на огонь.
- Довести до кипения, помешивая. Снять с огня, немного остудить.
- Положить масло, помешать, оставить глазурь на полчаса, пока загустеет.
- Чтобы сделать глазурь из шоколада, нужно купить плитку шоколада, 100 г от нее поломать на небольшие кусочки, выложить в кастрюльку. Сливочное масло в количестве 2-х стол. л. растопить отдельно. Шоколад залить 20-ю граммами воды и на медленном огне растопить. Жидкое масло понемногу вводить в шоколад, перемешивая до однородности. Вот глазурь готова!
Оформление десерта:
- Каждую зефирную конфетку нанизать на шпажку, окунуть в жидкий шоколад. После этого при помощи вилки достать шпажку и положить конфетку на бумагу или блюдо.
- Посыпать сладости посыпками поверх шоколадной глазури.
- Дать шоколаду застыть, а после можно подавать десерт к столу!
- Шпажку можно не вынимать, а оставить конфетку на ней. Оригинально получится, если нанизывать на пластиковую или деревянную шпажку по три конфетки, а затем оформлять. Тогда получится непросто вкусный, а еще и очень красивый десерт – шоколадное маршмеллоу на палочке. При желании конфетки можно обернуть упаковочной бумагой и завязать ленточкой снизу, где шпажка выходит из конфетки.
Гости будут в восторге от такого угощения!