Рогалики с шоколадом: слоёные и дрожжевые
Рогалики по своей форме напоминают рога, поэтому и получили столь причудливое название. Эта выпечка мегапопулярна на территории нашей страны, что неудивительно, потому что в качестве её начинки используют практически всё, что находится под рукой: повидло, творог, варёную сгущёнку, варенье, клубничный джем, орехи, яблоки, мармелад, мёд и, конечно, шоколад. А как приготовить самые вкусные и быстрые рогалики с шоколадной начинкой из слоёного и дрожжевого теста мы расскажем в нашей статье.
Рогалики из слоёного теста с шоколадом
Начните своё утро с чашечки ароматного кофе и хрустящей шоколадной булочки. Из купленной в магазине слоёной основы можно быстро и легко испечь это лакомство. Шоколад выбирайте в соответствии с личными предпочтениями, отлично подойдёт и горький, и тёмный, и с разными наполнителями (например, с изюмом, орехами, воздушным рисом). От молочного и белого варианта лучше отказаться, они содержат много молока, поэтому быстро растекутся по всей булочке. К тому же шоколадный цвет выглядит аппетитнее.
Ингредиенты:
- 2 пласта слоёного теста;
- Половина плитки шоколадки;
- 2 ст.л. сахара.
Поэтапный рецепт:
- Заблаговременно достаньте слоёную основу из морозильной камеры, чтобы она успела разморозиться в естественной среде.
- Выложите первый пласт, немного раскатайте его. Разрежьте на треугольнички средних размеров.
- На основание тестового треугольника выкладывайте по небольшой дольке лакомства, сверните трубочкой.
- Силиконовую кисточку промокните в воде и промажьте каждый рогалик.
- Слегка влажные булочки обваляйте в сахаре либо сахарной пудре.
- Разогрейте духовку, а на противень постелите пергаментную бумагу.
- Пропекайте 25 минут (необходимая температура – 200 гр.).
- Для того чтобы шоколадная начинка сразу не вытекла, дайте булочкам немного остыть. Слоёную основу можно сделать и в домашних условиях, но придётся немного повозиться, поэтому лучше заготавливать её заранее и в большом количестве.
Рогалики с шоколадом из дрожжевого теста
Дрожжевая выпечка всегда пользовалась и пользуется уважением, так как получается ароматной, сытной, аппетитной. Замесить тесто на основе дрожжей – довольно простое занятие, не требующее большой сноровки и богатого кулинарного опыта, поэтому с ним справится даже новичок. В качестве начинки для булочек мы предлагаем шоколад, который подарит невероятный аромат и вкус Вашему блюду.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- Плитка шоколадки;
- 3 ст.л. масла;
- 5 ст.л. сахара;
- 2 ч.л. дрожжей;
- Немножко соли;
- 0,4 кг. муки;
- 1 ст. молока.
Поэтапный рецепт:
- В глубокую миску залейте подогретое молочко, насыпьте сахара и дрожжи. Оставьте на полчаса.
- К забродившей основе добавьте соль, яйцо, масло, перемешайте.
- При замешивании муку вводите порционно. Не забудьте тесту дать «отдохнуть» (1 часа вполне хватит). Раскатайте его, после чего разрежьте по форме треугольников.
- Наша начинка – шоколад. Разделите цельную плитку на дольки. Каждую часть поместите на тестовый вырез.
- Формуйте шоколадный рогалик трубочкой и промазывайте сверху желтком.
- Пропекайте 25 минут (необходимая температура – 200 гр.).
- Рогалик, фаршированный шоколадом, можно хранить несколько суток. Если Вы боитесь, что десерт быстро испортится, уберите его в холодильник, предварительно завернув в полиэтиленовый пакет.
Теперь Вы знаете, как испечь рогалики с шоколадом не только слоёные, но и дрожжевые. Предложенные рецепты очень легки в исполнении. не займут много Вашего драгоценного времени. К тому же они проверены годами, поэтому выпечка по ним всегда удаётся на славу.