Шоколад Таблерон
Шоколад Тoblerone – это известный швейцарский бренд премиум-класса с вековой историей. Его узнаваемая особенность – это форма выпуска сладости в виде треугольных призм. Лакомство содержит в составе мёд, нугу и миндаль. Название «Toblerone» — это составное от фамилии основателя «Tobler» и «one» — это значение разновидности нуги. Интересно, что форма треугольников или пирамидок была выбрана не как маркетинговый ход, а как дань стране, где производят шоколад – Швейцарии, а точнее – альпийским горам. Тоблерон набирает популярность с начала ХХ века. Появились вкусы:
- с ромом
- горький
- белый
- с изюмом и миндалём
Часто хочется добавить изысканности в своё домашнее меню. Это можно сделать, если посмотреть под другим углом на десерты. Добавьте в состав домашней сладости роскошный шоколад Тоблерон. Вот несколько рецептов, где миндально-медовая нотка впишется гармонично.
Фондю
Фондю — необычный десерт, который готовится за 20 минут. Это развлечение, которое добавит привычному вечеру изюминку. Подходит для небольшой компании до 4 человек.
Ингредиенты:
- Тoblerone – 3 батончика
- Жирные сливки – 200 мл.
- Коньяк – 1 ст. л.
- Растопить батончик на водяной бане, помешивать до однородности, в конце добавить коньяк и ещё раз хорошо смешать. Снять с плиты. Кстати, вместо коньяка можно использовать всевозможные ароматные ликёры, ром или сиропы.
- Сливки налить в отдельную огнеупорную ёмкость, поставить на огонь и подогреть, не доводя до кипения.
- На этом этапе понадобится, собственно, набор для фондю. Он состоит из горшочка, подставки, шампуров и горелки. Даже если в вашем кухонном арсенале этого нет – замените их. Возьмите маленькую кастрюльку, разместите над свечкой, а шампуры замените обеденными вилками.
- В горшочке для фондю смешайте шоколад и сливки и зажгите под ним свечу. Что можно подать к фондю? Всё, что на ваш вкус отлично сочетается. Это могут быть кусочки фруктов, ягоды, булочки, крендельки, маршмеллоу, орешки или сухофрукты.
Айскрим Тoblerone
Домашнее мороженое – это вид праздничного лакомства с особым настроением. Попробуйте дополнить его люксовым шоколадом.
Ингредиенты:
- Тoblerone – 1 батончик
- Шоколад тёмный – 1 плитка
- Сгущённое молоко – 1 банка
- Жирные сливки – 0,5 л.
- Печенье – 100 г.
- Растопить плитку тёмного шоколада на водяной бане, постоянно помешивая. Снимите с плиты и дайте остыть.
- Взбить сливки, добавляя время от времени сгущёнку. Масса должна получиться крепкой и воздушной.
- Смешайте обе смеси. Печенье и Тoblerone служит в качестве добавки к мороженому, но вы можете добавить орехи, цукаты или другой наполнитель. Перемешайте все ингредиенты.
- Выложите массу в формочки для мороженого и отправьте в морозильную камеру.
Парфе Тoblerone
Ещё один холодный десерт для тёплого вечера в кругу семьи.
Ингредиенты:
- Тoblerone – 1 батончик
- Жирные сливки – 300 мл.
- Яичные желтки – 3 шт.
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
- Щепотка соли
- Тoblerone растопить на водяной бане и отставить.
- Отделите желтки и разотрите их с сахаром. Соедините с шоколадом. Обратите внимание: смесь должна остыть, чтобы желтки не свернулись.
- Взбейте сливки до пиков, соедините с уже готовой шоколадно-желтковой смесью.
- Массу распределить по формочкам и отправить в холод.
- Выкладывать в креманки, по желанию украсить фруктами, ягодами, орехами или веточкой мяты.
Один необычный ингредиент Тоблерон – шоколад с интересной историей – может добавить неповторимую нотку обычному сладкому блюду. Стоимость батончика выше среднего, некоторым не нравится то, что нуга прилипает к зубам, но тем не менее несколько поколений сладкоежек отдают предпочтению именно этому швейцарскому чуду. Неповторимый вкус и необычная треугольная форма делает батончик желанным подарком.