Lindt шоколад
Один из лучших в мире производителей шоколадной продукции — швейцарская компания Lindt. Обладательница многочисленных премий, она придерживается традиций и заботится о качестве, как не заботится ни одна другая фирма.
История
В 1879 году Рудольф Линдт задался целью заняться производством шоколада. Будучи сыном простого аптекаря, подобного опыта у него не было. Раз за разом он смешивал ингредиенты, стараясь получить тот самый вкус, который понравился бы покупателям. Но получалось плохо. Шоколад был жидкий, его вкус оставлял желать лучшего. В ходе многочисленных экспериментов рецептура не улучшалась — стало только хуже. На продукте появился непонятный белый слой.
Потерпев неудачу в ходе очередного эксперимента, Рудольф покинул своё предприятие в пятницу вечером. От досады он забыл выключить машину, которая смешивала ингредиенты. Она проработала все выходные. Вернувшись в понедельник утром, Рудольфа ждал долгожданный сюрприз — его шоколад был готов. Он имел невероятный насыщенный вкус, таял во рту. Так началась история великой империи.
Компания передавалась по наследству. От Рудольфа бразды правления попали в руки его молодой жены. Сегодня шоколад швейцарской фирмы быстро исчезает с прилавков благодаря популярности. Разгадать его рецепт пытались многие, но безуспешно. Семья хранит эту тайну по сей день.
Состав
Для создания шедевра от известной компании использовались стандартные ингредиенты. Можно предположить, что отличительные особенности скрываются в способе приготовления. Состав на упаковке оповещает покупателей, что в шоколаде присутствуют:
- сахарный песок;
- масло какао;
- лактоза;
- сливочное масло;
- ароматизаторы;
- эмульгатор;
- сухой экстракт солода;
- обезжиренное молоко сухое;
- Энергетическая ценность равна 555 калл. Содержание углеводов на 100 грамм продукта — 50 г; белков — 8 г.
Эти показатели относятся к простой плитке. Разновидности с начинкой имеют более высокий показатель калорийности, он превышает 600 калл.
Помимо плиток настоящего тёмного шоколада и вариаций с начинками, производитель выпускает несколько разновидностей конфет. Они имеют твёрдую оболочку. Внутри находится мягкая начинка. Упаковки для всей продукции имеют фирменные знаки отличия. Форма выпуска довольно необычная: конфеты находятся в твёрдых коробках из картона.
Не смотря на сравнительно низкое содержание порошка какао в продукции — 46% — её считают одной из лучших на рынке. Всё дело в использовании высококачественных ингредиентов. Другие производители заменяют их на дешевые и менее натуральные аналоги.
Полное название фирмы: Lindt & Sprüngli AG. Выпуская традиционные формы лакомств, проверенных годами, разработчики экспериментируют с новыми вариациями. Они выпускают тот самый «тающий во рту» шоколад. Дети и взрослые полюбили это вкус, которому скоро исполнится 150 лет! Такие лакомства не страшно давать маленьким детям, зная о натуральном составе ингредиентов и швейцарском качестве, известном во всём мире. С его применением легко готовить различные блюда своими руками: мусс, торт или самодельные конфеты в формочках.
Не забывайте о противопоказаниях. Шоколад даже с натуральным составом не рекомендуют давать детям до трёх лет. Их организм не способен перерабатывать сахар, в этом возрасте детям не рекомендуют давать конфеты вовсе. Естественно, не стоит употреблять лакомства этой или любой другой марки, при наличии аллергических реакций на компоненты, сахарного диабета и серьёзных заболеваний желудочно-кишечного тракта, предполагающих соблюдение диеты.
Если эти заболевания обошли вас стороной, попробуйте продукцию компании Lindt хотя бы раз. Вы получите несравненное удовольствие.