Рулет Баунти
Рецепты вкусных десертов так разнообразны, что тяжело бывает выбрать что-то одно. Когда на пороге гости — выбирать не приходится. Подойдёт любое лакомство, которое не требует долгого приготовления. К таким относят рулет Баунти. Наверняка в каждом доме найдётся печенье, к которому все давно потеряли интерес. Данный рецепт даст ему новую жизнь в форме вкуснейшего лакомства.
Рецепт приготовления
Убедитесь, что всё необходимое есть под рукой:
- 200 грамм печенья;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- 100 грамм сахара;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 100 грамм сливочного масла;
- 100 мл воды.
- Первое, что нужно сделать — измерить точное количество печенья и растереть его в мелкую крошку. Сделать это можно разными способами, если отсутствует специальный прибор, воспользуйтесь скалкой. Сложив печенье в тарелку, растолките его, как пюре.
- Далее, готовим тесто. Для этого высыпаем какао в тарелку с печеньем, смешиваем до получения однородной массы. Ставим на огонь необходимое количество воды, доводим до кипения. Высыпаем сахар, как только вода закипит. Помешиваем, превращая воду в сироп.
- Сироп сразу соединяем с печеньем и какао-порошком. Перемешиваем до получения густого теста. Его сразу следует положить на пищевую плёнку и начать разравнивать до нужной формы. Если количество воды кажется слишком большим, попробуйте добавлять её частями, чтобы не допустить превращения теста в жидкую массу.
- Когда плоский пласт теста готов, доводим его до совершенства: кладём сверху ещё один лист пищевой плёнки, раскатываем скалкой. Должно получится гладкое тесто, толщиной 0,5 см. Такая толщина считается оптимальной. Слой начинки должен быть примерно такой же толщины. Это идеальное соотношение.
- Для приготовления начинки сливочное масло смешивают с сахарной пудрой до однородной массы. Сделайте это при помощи венчика или миксера. Используя сахар, вместо сахарного песка вы обрекаете начинку иметь не растопленные крупицы сахара в составе. Если песка нет под рукой, лучшим вариантом будет растолочь сахар при помощи той же скалки и керамической тарелки.
- Когда масло и сахарная пудра соединятся, добавляем последний ингредиент: кокосовую стружку. Тщательно вмешиваем её в состав для равномерного распределения. Начинка готова!
- Снимаем верхний слой пищевой плёнки с нашего теста, намазываем начинку сверху. Следует распределять её равномерно, слоем 0,5 — 0,8 см. Начинки должно быть столько же, сколько теста по толщине, или чуть больше. Другое соотношение изменит вкусовые качества десерта.
- Когда начинка распределена, скручиваем рулет, оставляя на столе нижний слой пищевой плёнки. Теперь десерт полностью готов. Следует дождаться, когда он остынет и поместить его в морозилку на 15 — 20 минут. Это зависит от того, сколько у вас есть времени, прежде чем необходимо будет подать рулет на стол.
Рекомендации
- Используйте настоящее масло, а не спрэд. Это сделает вкус десерта потрясающе нежным. И для организма пользы будет больше, поскольку спрэды содержат много посторонних примесей в составе.
- В качестве печенья рекомендуют использовать песочное. Но не будет ошибкой положить любое другое. Допускается готовить рулет Баунти с печеньем, в составе которого присутствуют орешки. Это сделает вкус пикантным.
- Помните, что блюдо весьма калорийно. Употребляйте его небольшими порциями, запивая тёплым чаем или кофе. Особенно осторожно следует употреблять его при наличии заболеваний, которые предполагают соблюдение диеты. Наслаждайтесь нежным кокосовым вкусом рулета Баунти. Приятного аппетита!