Шоколад Nestlé
Всем известна продукция компании Нестле: под этой маркой производят какао, шоколад, конфеты. Она славится своим качеством и популярностью, её рекомендуют употреблять детям, поскольку любой продукт фирмы содержит много полезных веществ, необходимых растущему детскому организму. Но мало кто знает историю компании.
История создания компании
Человек, в честь которого она получила своё название был простым фармацевтом, его звали Анри Nestlé. В 1966 году он изобрёл сухую молочную смесь, которую заливали водой. Получалось очень полезное и питательное молоко искусственного происхождения. Это открытие было сделано для матерей, которые по тем или иным причинам не могли кормить своих детей грудью. Изобретение получило быстрое признание и популярность. Анри решил не останавливаться на своём достижении и открыл фабрику для собственного производства детских сухих смесей. Её открытие пришлось на вторую половину 1966 года.
Параллельно с этим Анри постоянно экспериментировал с ингредиентами. Так, вскоре после открытия появилось сгущённое молоко. Далее, Анри разработал уникальный рецепт вкусного и полезного лакомства, смешав сухое молоко и порошок какао-бобов. Молочный шоколад был изобретён в 1975 году. Вскоре заводы Nestlé были основаны в Англии, Испании. Развиваясь, фирма основала дочерние предприятия в Германии, Гонконге, Бомбее и Сингапуре.
Состав и калорийность
Сегодня шоколад компании выпускается с разными вкусами. В него добавляют миндаль, фундук, кокос, орехи и изюм. Есть разновидность, сочетающая белый и тёмный шоколад. Вкус этого продукта удивительно мягкий и нежный. В отличие от большинства других подобных лакомств, он не слишком сладкий. Содержание натурального порошка равно 31 проценту. Для молочного лакомства это довольно высокий показатель, который говорит о хорошем качестве.
В состав входят: ваниль, ароматизатор, соевый лецитин, тёртое какао, масло порошка какао, сухая молочная смесь.
Калорийность равна 514 ккал. У этой фирмы есть и низкокалорийные продукты, такие как хлопья Фитнес Нестле.
Содержания углеводов в продукте на 100 грамм равняется 54,2 г, жиров — 29,7 г, белков 7,5 г. В составе нет опасных вредных консервантов, все ингредиенты близки к натуральным. Производители заботятся о своём имидже, выпуская продукты хорошего качества по довольно приемлемым ценам.
Несмотря на натуральный состав следует помнить о том, что употреблять его в пищу слишком часто не рекомендуется. Высокая калорийность хорошо помогает школьникам и студентам в период сложных учебных задач. Однако, если злоупотреблять даже натуральным молочным шоколадом, есть риск возникновения ожирения. Возможны проблемы с содержанием сахара в крови, повышением уровня вредного холестерина. Всё чаще встречается аллергическая реакция на какао-порошок, содержащийся в любом шоколаде.
Фирма Нестле — яркий представитель качественной продукции, которая много лет сохраняет свою репутацию. Шоколад и другие её продукты любят сладкоежки всех возрастов. Помните о мерах предосторожности, тогда лакомства Нестле принесут вам пользу и удовольствие.