Самогон со вкусом шоколада из шоколадных конфет
В начале 15 века на Руси большое распространение получил дивный напиток, именуемый самогоном. С тех пор прошло много лет, но его как гнали, так и продолжают гнать по сегодняшний день. Бражная настойка нагревается и долго кипятится, в результате начинают выделяться пары спирта, и получается самогон. В качестве браги обычно используют сахар, яблоки, смородину, грушу, варенье фруктовое и ягодное. Предлагаем приготовить необычный самогон из шоколадных конфет, который отличается чудесным ароматом и приятным послевкусием. Даже закусывать не придётся!
Самогон со вкусом шоколада
Из разных сладостей можно настоять самогон. Отлично подойдёт карамель, шоколад. Все эти конфеты содержат много сахара, поэтому отлично запустят бродильный процесс. Мы выбрали шоколадные конфеты.
Подготовьте:
- 3 кг. конфет;
- 15 л. воды;
- 0,2 кг. прессованных дрожжей.
Пошаговый рецепт самогона:
- Готовим брагу. Для этого все конфетки освободите от обёрток. Измельчите их вручную или с помощью мясорубки.
- Поставьте кипятиться в большую ёмкость 15 литров воды. Вода вскипела – закидывайте измельчённое сырьё, убавьте конфорку и варите до полного растворения. Не забывайте помешивать, так как есть вероятность подгорания. Жжёный вкус невозможно вывести.
- Если Вы решили приготовить брагу из разных сортов конфет, то их следует растворять по отдельности, равномерно распределив воду, а потом смешать жидкости. Этот момент очень важен, так как разные конфетки по времени растворяются по-разному.
- Дождитесь остывания смеси до 30 градусов и перелейте в подготовленную тару. Не стоит наливать её до самых краёв, оставьте пространство – вскоре образуется пена.
- Растворите дрожжи, следуя инструкции. Положите их в заполненную брагой ёмкость. Перемешайте тщательно. Закрывать плотно крышкой не стоит, лучше надеть медицинскую перчатку, продырявленную иглой на одном из пальцев. Этот этап напоминает процедуру приготовления наливок.
- Храните бражку в тёмном помещении при температуре, не превышающей 20 градусов.
- Брага будет готова через 10-14 дней. Если перчатка сдулась, а на дне отложился осадок – пора её гнать.
- Иногда на поверхности возникает маслянистый слой. Обязательно удалите его, он только испортит процесс.
- Перелейте готовую брагу непосредственно в самогонный аппарат, делайте это аккуратно, стараясь не смешать осадок и жидкость. Процедите через ватно-марлевый слой.
- Начинайте перегонку. Первые пол-литра (так называемые «головы») уберите для бытовых нужд.
- Спиртомером измеряйте крепость напитка. Как только она достигнет уровня в 30 градусов, завершайте процесс.
Если самогон, настоянный на шоколаде, получился очень крепким, разбавьте его водой. Приятного времяпрепровождения!
Шоколадный самогон
Шоколадный крепкий увеселительный напиток приобрёл большую популярность в Советском Союзе, когда в сельских магазинчиках было много заветренных, испорченных и дешёвых конфет. Народ приноровился и стал получать выгоду из сложившейся ситуации. Нежелательно добавлять мармелад, так как при его производстве применяют природный загуститель пектин, который в результате брожения разлагается до метана, очень опасного для здоровья элемента. Никогда не добавляйте печенье, оно содержит много крахмала и соды, которые испортят всё Ваше самогонное дело.
Возьмите:
- 2 кг. конфет;
- 20 л. воды;
- 0,3 кг. прессованных дрожжей.
Пошаговый рецепт:
- Подогрейте воду. Положите в неё измельчённые конфеты.
- Дождитесь полного растворения, уберите с огня.
- Разведите дрожжи, следуя инструкции. Добавьте их к основной массе.
- Залейте брагу в большую тару, но не наполняйте посуду, так как должно остаться место для образующейся в процессе брожения пены.
- Закупорьте тару, поместите в тёплое помещение.
- Приступайте к перегону через неделю.
- На выходе можно получить до 5 литров чистой самогонки. Обязательно профильтруйте напиток.
- Возьмите вату и марлю, сделайте из них плотный слой, насыпьте 2 столовые ложки активированного угля. Пропустите жидкость.
Решитесь на эксперимент и сделайте настоящий микс: соедините в браге конфеты из шоколада, карамельки, халву. Утончённый вкус гарантирован.
Второй перегон
В самогоноварении иногда прибегают ко второму перегону, то есть напиток гонят из самогона первого выхода. Для чего это нужно? Прежде всего, для повышения качества продукта, он получается более мягким, приятным, крепким и чистым. Как же сделать двойной шоколадный самогон?
Пошаговый рецепт:
- Разбавьте крепкий напиток прохладной водой, доведя общий градус до 30.
А нельзя ли перегнать, не прибегая к разбавлению? Конечно, можно, только следует учесть два момента: крепкая жидкость содержит много спирта, поэтому самогонный аппарат может загореться; на выходе Вы получите малый объём продукции.
- Очистите первый перегон. Для очищения используйте марганцовку, активированный уголь или пищевую соду с солью. Например, при применении последних компонентов достаточно по одной столовой ложке соли и соды положить в самогонку и оставить на два часа. Осталось профильтровать. Прибегните к водному фильтру или медицинской марле, сложенной многослойно.
- Финальный этап – перегонка профильтрованной продукции. Не забудьте разделить напиток на три части: голову (первые 10 %, только на бытовые нужды), тело (основная часть), хвост (остаточные 10%, крепость которых меньше 40 градусов). Голова отличается неприятным запахом, хвост можете добавить в новую бражку (закольцевать).
- Сделанный двойным перегоном шоколадный самогон по вкусовым ноткам напоминает элитные сорта брэнди.
Залежались конфетки, а выбрасывать жалко? Не отчаивайтесь. Теперь Вы знаете отличные рецепты самогона, сделанного из шоколада. Настаивая брагу на шоколадных конфетах, можно получить не только крепкий, чистый, но и безумно ароматный и пьянящий напиток. Перед употреблением желательно выдержать свежую самогонку несколько дней.