Мороженое «Сникерс»
Мороженое, шоколад и карамельки – любимые с детства лакомства. Их никогда не казалось много. Со временем мы всё реже балуем себя этими вкусностями, ведь их калорийность несовместима с красивой фигурой. Но иногда так хочется себя порадовать хотя бы чем-то одним. Но зачем выбирать, если можно совместить все эти сладости в роскошный десерт – мороженое со вкусом Сникерса. Рецепт настолько прост, что можно приготовить в домашних условиях. Запоминайте инструкцию, велика вероятность того, что это лакомство будет постоянно появляться в вашем меню.
Ингредиенты:
- Жирные сливки – 400 мл.
- Варёное сгущённое молоко – 200 мл.
- Карамель – 100 г.
- Шоколад тёмный – 80 г.
- Арахис – по вкусу
- Арахисовое масло – по вкусу
Рецепт:
- Для начала приготовим мороженое. Взбейте миксером в чашке 300 мл. охлаждённых сливок. Начинайте с низкой скорости и как только заметите появление пены, переключайтесь на максимальную. Взбивайте массу до крепких пиков.
- В ёмкость вылейте оставшиеся сливки, соедините с варёной сгущёнкой. Перемешивайте смесь силиконовой лопаткой до однородности. Смешайте со взбитыми сливками и продолжайте взбивать миксером.
- В готовую смесь для будущего мороженого влейте карамельный сироп. Если вы хотите добавить арахисовое масло, то самое время это сделать. Всё хорошо перемешайте.
- Застелите форму пергаментом и выложите сливочно-карамельную массу, разровняйте и поставьте в морозильник примерно на 30-40 минут. Время от времени проверяйте, насколько охладилась смесь. Когда масса схватится, слегка раздробите арахис и засыпьте орехом поверхность. Снова поставьте ёмкость в холодильник.
- Вытащите форму, когда мороженое станет твёрдым. Разрежьте его на продолговатые брусочки, напоминающие батончик Сникерс. Делайте это прямо в ёмкости для замораживания и вновь поставьте её в холод на 30 минут.
- Снова выньте форму и на этот раз вытащите брусочки. Небольшой противень или другую ровную твёрдую поверхность застелите пергаментом и разложите на нём будущие батончики так, чтобы они не касались друг друга. В этом деле главное, чтобы лакомство не растаяло раньше времени, поэтому отправьте его снова в морозилку на полчаса.
- Пока кусочки мороженого проходят очередную заморозку, займитесь шоколадом. Его нужно измельчить ножом, сложить в огнеупорную чашу и растопить на водяной бане. Помешивайте, пока шоколадная глазурь не станет гладкой и блестящей.
- Выньте мороженое из морозилки. Окуните каждый брусок в растопленный шоколад с помощью вилки и зубочистки (так покрытие тёмной смесью будет более однородным). Следите за тем, чтобы кусочек полностью погружался в глазурь. Выкладывайте батончики снова на противень с пергаментом и посыпайте дроблёным или цельным арахисом (тут уж дело вкуса).
- Как только шоколад хорошо застынет, мороженое Сникерс готово. Можно подавать сладость к столу. Рекомендуем перед подачей оставить его на несколько минут погреться при комнатной температуре, чтобы оно не было жёстким.
Жирные сливки, шоколад, карамель, ореховое масло – неудивительно, что в одном небольшом кусочке мороженого Сникерс содержится от 400 ккал! Но высокая калорийность не повод отказываться от этого лакомства. Побалуйте своих близких домашним мороженым со знакомым вкусом.