Шоколадное печенье «Оrео»
В 1912 г. американская компания «National Biscuit Company» впервые разрабатывает и начинает производство печенья «Oreo», состоящего из шоколадных коржиков в форме диска и сладкого кремового наполнителя. Интересен первоначальный вид сладости: венок обрамляет края, а посередине брендовая надпись. Самое необыкновенное было в том, что распространялось лакомство в жестяной коробочке с прозрачным стеклянным верхом. Логотип компании на печении появился гораздо позже, лишь в 1952 г. Уильям Тюрньер включил его в привычный современнику дизайн. Мы расскажем, как приготовить этот десерт в домашних условиях, затратив минимум сил и финансов.
Шоколадное печенье «Орео»
На протяжении почти 80 лет при изготовлении начинки использовался топлёный свиной жир, в конце прошлого века его заменили гидрогенизированным растительным маслом, который постепенно перестал удовлетворять санитарным требованиям, поэтому в 2006 г. стали применять негидрогенизированные компоненты. Что поделать, иногда хочется полакомиться, хотя и понимаешь, что промышленная выпечка не очень полезна. Выход есть! Печенье, испечённое дома, получится полезным и здоровым, а также обязательно вкусным. Скорее записывайте рецепт.
Возьмите:
Для теста:
- 0,25 кг. муки;
- Пачку сливочного масла;
- Упаковку сахарной пудры;
- 1 яйцо;
- 5 ст. л. какао;
- Чуть-чуть разрыхлителя.
Для крема:
- Пачку сливочного масла;
- Упаковку сахарной пудры.
Пошаговый рецепт:
- Достаньте сливочное масло из холодильной камеры заблаговременно (в целях достижения компонентом комнатной температуры).
- Обработайте его миксером, подсыпайте сахарную пудру, взбивайте. Как только все кристаллики растворятся, введите яйцо. Взбейте.
- В отдельной миске соедините муку с какао и разрыхлителем. Добавьте мучную массу к яичной.
- Быстро взбейте. Быстрый процесс обеспечит рассыпчатые и нежные коржи после выпекания. О готовности теста можно судить по консистенции рассыпчатой мокрой крошки.
- Полученную крошку руками соберите в тестовый круглешок.
- Постелите на стол пищевую плёнку, на неё положите колобок теста и разомните в лепёшку (толщина – 2 см.). Заверните её в плёнку, уберите в холодильную камеру на час. Если мучной заготовки получилось очень много, уберите часть в морозильник, там её можно хранить целый месяц.
- Раскатайте остывшую основу (толщина – 0,5 см.). Вырежьте формочкой небольшие кружки.
- Застелите противень пергаментной бумагой и разложите сырые коржи, уберите на 20 минут в холодильник. В это время подогрейте духовку (200 гр.).
Выпекайте 10-12 минут. - Займитесь кремом. Взбейте компоненты до пышной массы.
- Переложите крем в корнетик. На половину коржей выдавливайте кремовый слой, а второй половиной закрывайте.
- Уберите в холодильник на час для того, чтобы начинка застыла. Наслаждайтесь чудесной выпечкой за чашечкой ароматного чая.
Мы приготовили классический вариант печенья «Орео», включающий два шоколадных диска и кремовую начинку белого цвета. Есть и другие разновидности, отличающиеся составом и цветом наполнителя, их рецептами мы поделимся в следующий раз.