Жареные шоколадные бананы с орешками и белым ромом
Для большого праздника можно приготовить необычный десерт из бананов, обжаренных на открытом пламени в шоколадной обсыпке. Также можно добавить молотую корицу, измельченные грецкие орешки, сливки, ром и коричневый сахар.
Такой шоколадно-банановый десерт с орешками и ромом довольно быстро готовится. На весь процесс готовки уйдет всего каких-то десять минут, а подавать десертное блюдо рекомендуется с французскими тостами, блинчиками или ванильным мороженым.
Кстати, те, кто не слишком любит бананы, могут добавить вместо них персики, сочные яблоки или какие-то другие фрукты.
Итак, для приготовления десерта из жареных бананов с орешками и ромом понадобятся:
- 2 шт. спелых крупных бананов;
- 0,5 ст. грецкие орехи;
- 50 гр. сливочного масла;
- молотая корица (по вкусу);
- 1/4 ст. тростникового сахарного песка;
- 1/4 ст. ром белый высокого качества;
- 1/4 густых сливок
- 50 гр. тертого шоколада.
- Предварительно очищенные бананы нарезать по диагонали толстенькими ломтиками.
- Орешки почистить и меленько порезать.
- На сковородке, на среднем огне растопить сливочное масло, добавить тростниковый сахар, перемешать.
- Добавить густые сливки, высыпать рубленые орешки, следом на все это выложить кусочки бананов.
- Как только сладкая смесь в сковородке начнет активно пузыриться, добавить сразу же белый ром и интенсивно перемешать.
- Для придания большей вкусовой ароматики нашему блюду нужно использовать метод приготовления — «Фламбе», т.е. на 5 секунд поджечь всю смесь с бананами. Для погашения пламени нужно лишь совсем немного встряхнуть сковородку.
- После того как мы «потушим пожар» в сковородке. Посыпаем наши бананы молотой корицей и шоколадной крошкой.
Подавать шоколадно-банановый десерт следует в горячем виде с французскими тостами или ванильным домашним мороженым.