Яблочный слоеный пудинг с карамельным соусом
Надо сказать, что такое десертное блюдо, как пудинг яблочный с карамелью не только выглядит очень привлекательно, но и готовится очень быстро.
Итак, для приготовления яблочного воздушного пудинга с нежным карамельным соусом понадобятся такие компоненты как:
- по вкусу — готовый ванильно-карамельный соус с белым шоколадом, содержащий виски;
- 2 шт. — крупные и очень сладкие яблоки;
- 1/4 ч.л. — мускатный тертый орех;
- 1 лимон — сок свежеотжатый лимонный;
- по вкусу — ванильная эссенция;
- 1,5 ст.л. — масло сливочное мягкое и несоленое;
- по вкусу — соль;
- 260 гр. — хлеб белый;
- 1/2 ст. — песок сахарный;
- 2 ст. — сливки жирные;
- 4 шт. — яйца куриные сырые крупные.
РЕЦЕПТ:
- Установить в духовом шкафу температуру, равную 165 градусам, затем подготовить миску, выложить в нее неочищенные яблоки, нарезанные не очень толстыми брусками, влить в эту же емкость сок свежеотжатый из одного крупного лимона, перемешать нарезанные фрукты и на некоторое время отставить посуду с ними в сторону.
- Изнутри обильно смазать сливочным маслом порционные формы для запекания, затем нарезать на восемь одинаковых ломтиков белый хлеб. Далее каждый из ломтиков следует нарезать еще на четыре равные части, переложить нарезанный хлеб в тарелку и убрать в сторону.
- Насыпать в миску большого размера мускатный тертый орех, а также соль, определенное количество сахарного песка, влить по своему усмотрению ванильную эссенцию, а также жирные сливки, добавить сырые куриные яйца, хорошенько взбить все и выложить в яично-сливочную ароматную смесь кусочки белого хлеба, перемешать.
- В каждую порционную форму, смазанную сливочным маслом, добавить готовый ванильно-карамельный соус (одна ст. ложка), сверху выложить сначала треть нарезанных яблок, затем еще третью часть ароматной сливочно-яичной смеси с хлебом. После этого, сверху влить еще столько же ванильно-карамельного соуса и повторить процесс со слоями из яблок и сливочно-яичной смеси.
- Все порционные формы накрыть пищевой фольгой, поставить эти емкости в большой противень с высокими бортиками, заполненный наполовину горячей водой. Готовить яблочно-ванильный пудинг минут двадцать при средней температуре, как только десерт будет полностью готов, остудить его в течение пяти минут на кухонном столе, затем выложить из форм на порционные тарелки и подавать с остатками ванильно-карамельного соуса в теплом виде.